Дача из бруса: топ-10 проектов для жизни за городом

Дача из бруса: топ-10 проектов Экохоум

Строительство дачного дома — задача непростая, но интересная. Учитывать нужно и ограничения по площади, и строительные нормы, а самое главное — хочется оставаться в рамках бюджета. При этом времена, когда дачей можно было считать вагончик на участке, давно прошли. Приезжая отдохнуть на свежем воздухе, хочется иметь на участке как минимум дачу из бруса, комфортную и уютную.

У каждого из нас свое понимание отдыха и жизни за городом: для кого-то это работа, а для кого-то место, куда можно приехать отдохнуть на праздники. Мы проанализировали запросы наших клиентов и сделали подборку из 10 проектов площадью до 105 квадратных метров, которые подойдут для строительства деревянной дачи под любые нужды. В список попали самые разные проекты домов, которые наши клиенты и их семьи выбирают для дачи год за годом.

Дачные домики от 30 до 50 квадратных метров

Если вы человек, для которого дачный отдых это уход за садом, огородом, или газоном, то вам подойдут проекты домов из первой тройки — небольшие и компактные. Построив дачный домик по одному из этих проектов, вы будете иметь достаточно места, чтобы комфортно разместиться самим и при случае расположить гостя. Если дачу вы любите не только за огород, но и за возможность попариться в бане, места хватит и для нее. А если вам понравился внешний вид проекта деревянной бани, не волнуйтесь: для вас мы сможем адаптировать проект под полноценное жилище.

Проект деревянного дома-бани из оцилиндрованного бревна S-120

Дачный домик из бруса от 30 квадратных метров

Площадь: 31,5 кв. м.
Жилая площадь: 9,63 кв. м.
Этажность: 1
Спальни: 1
Санузлы: 1
Дополнительные помещения и площади: веранда

Этот невероятно популярный проект дома-бани из оцилиндрованного бревна точно придется по душе тем, кто хочет сэкономить полезное пространство участка. Компактный (всего 31,5 кв. м.), но просторный внутри за счет отсутствия перегородок, этот дачный домик может отапливаться печью, благодаря чему будет приспособлен для проживания круглый год.

Проект деревянного дома из профилированного бруса S-134

Дачный дом из бруса

Площадь: 44,87 кв. м.
Жилая площадь: 18,41 кв. м.
Этажность: 1
Спальни: 1
Санузлы: 1
Дополнительные помещения и площади: терраса

Если вы не планируете использовать дачу для проведения больших праздников, а предпочитаете тихий семейный отдых, этот проект для вас. Гостиная объединена со спальней, а кухня-столовая отделена  небольшой перегородкой, что позволяет максимально использовать свободное пространство. По планировке дом напоминает однокомнатную квартиру, но при необходимости места здесь хватит не только для хозяев, но и для их гостей. Дом прекрасно подходит для сезонного отдыха, а если построить его из оцилиндрованного бревна большого диаметра, в нем можно будет жить круглый год.

Проект деревянного дома из оцилиндрованного бревна S-141

Проект дачного дома из бревна

Площадь: 46,1 кв. м.
Жилая площадь: 30,7 кв. м.
Этажность: 1
Спальни: 1
Санузлы: 1
Дополнительные помещения и площади: терраса

Этот стильный, красивый и комфортный дом из оцилиндрованного бревна подойдет как для сезонного, так и для постоянного проживания. По сути, это квартира-студия, где с комфортом может жить семья из 2–3 человек. Дополнительные спальные места для гостей можно разместить в большой гостиной, небольшая терраса подойдет для уютного чаепития, а на участке останется достаточно пространства для сада, огорода, теплиц и хозяйственных построек.

Дома от 50 до 80 квадратных метров

Если вы отдыхаете на даче с детьми или любите выезжать на природу большой компанией, вам подойдет проект дачного дома от 50 до 80 квадратных метров. В таких домах с максимальной пользой используется пространство мансарды, а это значит, что вам не придется беспокоиться о количестве спальных мест. За счет планировки в 1,5 этажа дом не будет занимать много места на участке, и вы сможете использовать свободное пространство по своему усмотрению.

Проект деревянного дома из оцилиндрованного бревна S-104

Деревянный дом от 50 квадратных метров

Площадь: 56,2 кв. м.
Жилая площадь: 41,25 кв. м.
Этажность: 1,5
Спальни: 1
Санузлы: 1
Дополнительные помещения и площади: нет

Проект S-104 — популярный вариант небольшого дома, которым часто интересуются заказчики из Европы, так как он идеален в качестве гостевого домика для туристов. Всего 6×6 — но как же мастерски использован каждый метр!

Дом занимает минимум площади на участке и может отапливаться печью. На кухне площадью 6,45 кв. м. поместится вся необходимая бытовая техника. Мансардный этаж представляет собой большую комнату без перегородок, которую можно использовать как спальню для 2–3 человек или место для вечеринок. Если у вас возникнет желание иначе распорядиться пространством мансарды, мы всегда готовы внести изменения в планировку.

Проект деревянного дома из оцилиндрованного бревна S-135

Проект дачного дома от 60 квадратных метров

Площадь: 68 кв. м.
Жилая площадь: 42 кв. м.
Этажность: 2
Спальни: 2
Санузлы: 1
Дополнительные помещения и площади: кладовая

Этот дом из оцилиндрованного бревна по проекту S-135 адаптирован для сезонного пребывания и идеален для дачного строительства. На данный момент это один из самых востребованных проектов в «Экохоум», наряду с проектами S-135 Restyling и S-132. На первом этаже — никаких лишних стен и перегородок: просторная гостиная объединена с кухней, санузел совместный. На втором этаже — две действительно большие спальни и много дополнительного пространства, которое можно использовать по своему усмотрению. В доме может комфортно проживать семья из 3–4 человек, а для гостей всегда найдется место.

Проект деревянного дома из профилированного бруса S-135 Restyling

Проект дачного дома из профилированного бруса

Площадь: 71,93 кв. м.
Жилая площадь: 34,28 кв. м.
Этажность: 1,5
Спальни: 2
Санузлы: 1
Дополнительные помещения и площади: кладовая

Проект этого дома — переосмысление проекта S-135. В этом варианте дома увеличена общая площадь, гостиная не соединена с кухней, санузел разделен, а в каждую спальню на втором этаже предусмотрен отдельный вход. А на балконе, который появился в этом варианте, можно наслаждаться свежим воздухом в шезлонге или за кофейным столиком. Еще больше места, еще больше комфорта для вас и ваших гостей.

Дома от 80 до 110 квадратных метров

Если под словом «дача» вы подразумеваете полноценный и просторный загородный дом, где можно проводить много времени, то проекты от 80 кв. м. — оптимальный вариант для вас. В этих домах вы сможете разместиться с максимальным комфортом, так как в них есть все необходимое для удобной жизни за городом.

Проект деревянного дома из профилированного бруса S-163

Дача из бруса от 80 квадратных метров

Площадь: 81,8 кв. м.
Жилая площадь: 37.3 кв. м.
Этажность: 1
Спальни: 1
Санузлы: 1
Дополнительные помещения и площади: терраса

Этот проект дома из профилированного бруса — настоящая загородная резиденция для семьи или пары. Дом в стиле шале имеет великолепный внешний вид, а на его просторной террасе можно разместить шезлонги и столики. Внутри — гостиная, объединенная с кухней, спальня и совмещенный санузел.

Проект деревянного дома из оцилиндрованного бревна S-157

Дачный дом из бревна от 90 квадратных метров

Площадь: 93 кв. м.
Жилая площадь: 28,9 кв. м.
Этажность: 1,5
Спальни: 3
Санузлы: 2
Дополнительные помещения и площади: гардеробная на втором этаже 2,5 кв. м.

Проект дома из оцилиндрованного бревна, который подходит для большой семьи дачников по всем параметрам: продуманная планировка без лишних перегородок, мансарда вместо второго этажа, три просторные спальни. В таком доме может расположиться действительно большая компания: в гостиной хватит пространства еще на 2–3 дополнительных спальных места.

Проект деревянного дома из профилированного бруса S-150

Большая дача или дом для постоянного проживания

Площадь: 103 кв. м.
Жилая площадь: 37 кв. м.
Этажность: 1
Спальни: 2
Санузлы: 1
Дополнительные помещения и площади: терраса

Этот проект дома из профилированного бруса — идеальный вариант для дачи: недорогой одноэтажный дом без лишних внутренних перегородок с двумя спальнями, объединенной кухней-гостиной и совмещенным санузлом. Терраса прекрасно подходит для летних обедов и вечеринок.

Проект деревянного дома из профилированного бруса S-132

Просторный дачный дом из профилированного бруса

Площадь: 104,97 кв. м.
Жилая площадь: 50,52 кв. м.
Этажность: 2
Спальни: 2
Санузлы: 1
Дополнительные помещения и площади: терраса

Этот проект — идеальный вариант для большой семьи и тех, кто любит отдыхать дружными компаниями. Место найдется для всех: две большие спальни, гостиная, где можно разместить еще несколько спальных мест. Кухня и гостиная образуют единое пространство. Особенность этого проекта — огромный балкон, прекрасное место для чаепития или приятного отдыха за книгой.


Вот они, самые популярные проекты дачных домов от «Экохоум». Безусловно, они хороши, каждый по-своему, однако если вы не обнаружили в списке дачный дом своей мечты, не отчаивайтесь — приходите в «Экохоум». Мы всегда готовы создать для вас индивидуальный проект или адаптировать существующий так, чтобы он отвечал вашим требованиям.

Дата публикации: 28 Мая 2018 г.


Похожие статьи
Подписка

Подпишитесь на новости в области деревянного домостроения