Рейтинг Экохоум: топовые проекты уходящего года Петуха

В конце декабря принято подводить итоги года, радоваться достигнутым победам и строить планы на следующие 12 месяцев, которые станут еще успешнее, еще продуктивнее. А также — составлять списки самого-самого, что было в уходящем году. Мы решили поддержать эту новогоднюю традицию и составили свой топ 5 проектов, которые на протяжении 2017 года пользовались наибольшей популярностью: те самые, по которым нам обрывали телефоны, писали письма и задавали больше всего вопросов.

Что радует: наши клиенты становятся избирательнее. Все чаще их внимание привлекают не простые миниатюрные домики, но более интересные варианты. Например, раньше многих интересовали наши проекты S-135 и S-141: оба варианта небольшие, без каких либо изысков как в плане фасада, так и в плане планировки.

А что теперь? Смотрите сами.

Итак, в пятерку самых популярных проектов 2017 года входят:

1. Проект деревянного дома из профилированного бруса S-150

Прелесть этого проекта, как и его смещенных с пьедестала предшественников, — в простоте и лаконичности. Мы выбрали его для обзора в нашем материале о домах до 35 000 рублей: возможно, именно поэтому он пользовался такой популярностью в уходящем году.

Проект деревянного дома

Проект дома из профилированного брусаДом немаленький: его общая площадь 103 квадрата, площадь двух жилых комнат и большой гостиной чуть больше 37 кв. м. Планировка дома интересна одновременно и намеком на свободу и простор квартир-студий — и наличием обособленных спальных комнат. Так, гостиная и кухня-столовая объединены в одно действительно большое помещение, дающее простор для вашей фантазии: от того, как вы расположите мебель, поиграете с занавесками, ширмами и декоративными перегородками зависит восприятие всего помещения в целом. А объединенное пространство кухня-столовая-гостиная общей площадью почти 26.5 кв. м. — воплощенная в жизнь мечта каждой хозяйки: вам точно понравится здесь готовить. При этом большие спальные комнаты изолированы: у вас всегда будет место для отдыха и уединения, где вас никто не потревожит.

В доме несколько входов-выходов. Можно попасть внутрь через стандартный набор крыльцо-тамбур — либо насладиться отдыхом на открытой террасе, обращенной в сад, и вернуться уже в гостиную. Отдельный вход есть и у топочной: зайти туда можно не только через совмещенный санузел, но и, никого не тревожа, прямо с крыльца.

2. Проект деревянного дома из профилированного бруса S-132

Этот проект мы уже не раз нарекали «золотой серединой», домом мечты. И ведь не лукавим: оптимальное сочетание площади (105 кв. м.) и стоимости, два этажа, большие балкон и терраса, отличное зонирование пространства — все при нем.

Проект деревянного дома с мансардой

Лучшие проекты деревянных домов 2017 Проект пользовался большой популярностью не только в год Петуха, но и с самого момента его проектирования. Мы уже показывали (и рассказывали) вам о нескольких вариантах реализации. Не трогая внешний фасад и оставаясь верными заложенному по проекту профилированному брусу, будущие хозяева ограничивались незначительными изменениями планировки — с учетом своих предпочтений и представления о комфорте. Чаще всего доставалось санузлу непривычно вытянутой формы: его постоянно «оквадрачивали».

Проект деревянного дома S-132. Исходный план 1-го этажа

Проект деревянного дома S-132.  Исходный план 2-го этажа

3. Проект деревянного дома из профилированного бруса S-101

Этот стильный проект достаточно уверенно держит верхние строчки во всех наших рейтингах. Так, летом 2015 года он стал лучшим проектом августа: по этому случаю мы посвятили ему целую статью. И спустя время проект не теряет своей популярности: стильный внешний вид и удачная планировка делают свое дело. 

Топ 5 лучших проектов Экохоум 2017 года

Дом из профилированного бруса

Эффектное сочетание дерева и стекла (большие французские окна в пол), достаточно большая (198.59 квадратов) площадь дома, не выходящая за грани разумного; опоясывающая дом открытая терраса, три спальные комнаты и по-царски просторный совмещенный санузел, в котором можно разместить не только гидромассажную ванну с джакузи, но и дополнительную душевую кабину. Все это притягивает взгляд и вызывает учащенное сердцебиение у всех любителей деревянного домостроения, мечтающих о собственном уютном гнездышке.

4. Проект деревянного дома из профилированного бруса S-106

А на очереди еще один проект дома в скандинавском стиле. На этот раз двухэтажный. Проект выгодно отличается от остальных стильным внешним видом: большое остекление на главном фасаде, красивая круглая арка: в домах из профилированного бруса такую красоту встретишь не часто.

Проект деревянного дома из профилированного бруса S-106

Проект деревянного дома S-106

Внутренняя планировка создавалась с учетом пожеланий конкретной пары, которая была согласна только на дом мечты — не меньше. А потому внутри до мелочей продумано расположение каждого помещения, учтен каждый квадратный метр. В доме два больших санузла — по одному на каждом этаже, пять спальных комнат одинакового размера и большое, объединенное пространство кухни и столовой-гостиной. Украшение проекта — просторная терраса, опоясывающая дом буквой «Г», и второй свет, который наполняет помещение воздухом, придает ему еще больше простора.

Проект деревянного дома S-106. План 1-го этажа

Проект деревянного дома S-101. План 2-го этажа

5. Проект деревянного дома из профилированного бруса S-159

В отличие от предыдущих «старичков», это проект у нас — один из последних. По желанию заказчиков мы не стали создавать проект с нуля, а освежили приглянувшийся им проект S-84. Адаптировали дом под профилированный брус, увеличили размер террасы и сместили ее и главный вход, изменили количество и назначение помещений с учетом пожеланий каждого домочадца.

Проект деревянного дома из профилированного бруса S-159

Проект дома из профилированного бруса S-159

Общая площадь дома 91 кв.м.: это вполне стандартное европейское жилье для семьи из 3-4 человек. Жилая площадь в новом проекте увеличилась за счет уменьшения размеров гостиной: на освободившемся пространстве появилась третья спальня. Теперь просторная кухня-столовая занимает центральное место в доме. Такая планировка идеальна для каждого члена семьи: спальни расположены вокруг гостиной и у каждого есть своя защищенная территория.

А чтобы вам было легче определиться не только с проектом, но и со стеновым материалом, мы подготовили подробную инфографику, которая поможет вам определиться, какой деревянный дом лучше.

_________________________________________

Спасибо, что были с нами весь этот год и так активно интересовались нашими проектами! Мы полных новых идей и творческого вдохновения: надеемся, среди наших новых проектов окажется тот, о котором мечтали именно вы.

Дата публикации: 28 Декабря 2017 г.


Похожие статьи
Подписка

Подпишитесь на новости в области деревянного домостроения