Когда проект продуман до мелочей: видео- и фоторепортаж со строительства деревянного дома

Несколько дней назад мы навестили один из наших объектов: деревянный дом и хозблок из профилированного бруса в деревне Ходаково, что в 10 километрах от Минска. И вот он, главный вывод нашей поездки:

Чтобы не кусать локти ближе к окончанию строительства, вы должны уже на этапе проектирования продумать каждую мелочь. Да, наш архитектор сделает все от него зависящее, но только вы знаете, каким хотите видеть свой будущий деревянный дом.

Проект дома, воплощенный в жизнь

Заказчик этого дома из бруса пришел к нам с четким пониманием того, какой дом он хочет построить на своем участке. Два этажа, угловая терраса, огромное остекление и — собственный бассейн. Площадь помещения, отведенного под бассейн — почти 40 кв. м. В целом, именно наличием бассейна и обусловлено проектирование оригинальных фасадов и кровли сложной геометрии.

Построенный дом в реальности

Стропильная система

И устройство того самого бассейна

Все пожелания будущих хозяев воплощены в жизнь и в интерьере дома. Большую часть первого этажа занимает объединенное пространство гостиной (почти 25 кв. м.) и кухни-столовой. На этаже две ванные комнаты: в первую, «домашнюю», можно попасть прямо из основной части дома, вход во вторую — только со стороны бассейна. Удобно: домочадцы и их гости, решившие поплавать в свое удовольствие, ничуть не помешают тем, кто наслаждается домашним уютом. Еще одно важное помещение — котельная: в будущем здесь будет установлена система для отопления дома и бассейна, вентиляция, циркуляционные насосы и т. д.

В доме три просторные спальни. Две побольше, 16+ кв. м., расположены на втором этаже. Приятное дополнение к одной из них — собственная гардеробная комната. Еще одна спальня, угловая, с большими витражными окнами — на первом. Украшение второго этажа — третья по счету ванная комната площадью почти 10 квадратов. Благодаря ей второй этаж получился местом уединенным и практически автономным.

Деревянный хозблок из профилированного бруса

Первый этап строительства этого дома завершен. Не так давно мы смонтировали кровлю — и теперь дом оставлен на зиму на период усадки.

Дата публикации: 27 Сентября 2017 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения