Проекты деревянных домов до 100 м²

100 квадратных метров для дома это много или мало? Очень интересный вопрос, ответ на который потребует изучения нескольких планировок одноэтажных и двухэтажных домов. А дальше вы сможете решить какой метраж подойдет для вашего дома.

Проект дома из оцилиндрованного бревна S-157 

Начнем обзор с очень популярного проекта S-157. Это изящный двухэтажный дом из оцилиндрованного бревна площадью 93,8 м². На первом этаже здесь 6 помещений: тамбур, топочная, санузел, спальня, гостиная и кухня. 

Разберемся по порядку, топочная с отдельным входом – хорошее решение, чтобы грязь не носилась в дом. Тамбур в 3 квадратных метра, на плане выглядит совсем маленьким, но такой площади вполне достаточно, чтобы оставить обувь и повесить одежу на открытую вешалку или в небольшой шкаф. Далее небольшая спальня и главная особенность – большая гостиная совмещенная со столовой и кухней. Здесь найдется место не только для кухонной группы и обеденного стола, но и для зоны отдыха, например, дивана и телевизора. 

Много места на плане отведено лестнице, но в жизни и это пространство можно использовать, обустроив место для хранения или удобный домик для домашних животных. 

Планировка 1-го этажа дома по проекту S-157

Идем на второй этаж, здесь более уединенная, спокойная зона – 2 спальни, гардеробная, еще одна ванная комната и кабинет для работы дома.

Планировка 2-го этажа дома по проекту S-157

Исходя из количества комнат и их функционала, такой дом будет вполне удобен для жизни семьи с детьми: для каждого найдется личное пространство, а общие зоны достаточно велики для совместного времяпрепровождения. 

Проект одноэтажного дома из бруса S-159

Следующий проект деревянного дома до 100 м² - S-159. Этот с виду небольшой одноэтажный дом вмещает 10 помещений и крытую террасу, а его площадь составляет 91 м².

Планировка деревянного дома по проекту S-159

Итак, на входе тамбур, хоть вход и через террасу, место для хранения верхней одежды и обуви лишним точно не будет. Через небольшой коридор можно попасть в топочную и совмещенную с кухней столовую. В доме 2 санузла – один гостевой, а другой, побольше, с ванной. Завершают планировку 3 просторные, уединенные спальни, одну из которых можно отвести под игровую, кабинет или даже домашний кинотеатр. 

Проект бревенчатого дома S-198


Проект S-198 - аккуратный дом из кругляка площадью 65.56 м².

 Планировка дома S-198

Через тамбур с системой хранения можно попасть в техническое помещение и коридор, ведущий в гостиную и одну из спален. Дальше еще одна спальня и выход на небольшую, но очень уютную террасу с видом на сад. Спальни в этом проекте почти одного размера – около 10 метров, и это совсем не мало, на такой площади спокойно поместится большая кровать, комод, прикроватные тумбы, кресло. А если комната для ребенка - то и стол с полками для книг отлично впишутся.

Проект двухэтажного дома S-195

Еще один компактный двухэтажный дом, на этот раз из профилированного бруса – проект S-195 площадью 97.52 м².

Планировка 1-го этажа дома по проекту S-195

Кухня, совмещенная со столовой, общей площадью 12,83 м² достаточно большая для того, чтобы комфортно готовить и обедать всей семьей. 

Гостиная с камином и телевизором –удобное место для проведения семейных праздников или посиделок с настольными играми по вечерам. А на раскладном диване вполне могут заночевать засидевшиеся друзья.

Планировка 2-го этажа дома по проекту S-195

На втором этаже расположены 2 спальни, в каждой из которых есть выход на балкон. Перечисленных помещений вполне достаточно для комфортного круглогодичного проживания семьи. 

Проект одноэтажного дома со вторым светом S-174

Одноэтажный дом из оцилиндрованного бревна со вторым светом и крытой террасой – все это о проекте S-174, площадью 92,2 м².

Планировка дома по проекту S-174

Планировка в этом проекте довольно необычная – открытое пространство кухни-гостиной, большая ванная в 10 квадратных метров и только одна спальня. Такой простор подойдет для сезонного дома или для постоянного проживания 1-2 человек. Такой набор помещений часто используется в гостевых домах или усадьбах.

Проект дома из оцилиндрованного бревна S-84

И завершим обзор бревенчатым домом с очень красивым крыльцом, которое даже можно назвать небольшой террасой. Площадь дома - 93 м².

Планировка дома по проекту S-84 

Размер дома 12х8 метров, что дает простор для творчества архитектору. На одном этаже этого проекта поместились 2 спальни, каждая по 12 м², ванная, кухня-гостиная, топочная и тамбур. Места вполне достаточно для семьи с детьми. И. хоть на крыльце не устроить семейный ужин на открытом воздухе, но террасу всегда можно пристроить к уже готовому дому. Или решить вопрос строительством беседки или бани с верандой.

Пример архитектурно-эскизной документации

Если обобщить опыт наших архитекторов и заказчиков, то выяснится, что нет универсальной идеальной планировки. Для каждого это что-то свое: кто-то любит простор и высокие потолки, а кому-то ближе небольшие уютные комнаты, и чтобы обязательно была терраса или балкон.

Подходящая планировка чаще всего обнаруживается на стыке ваших идей-желаний и рационального подхода архитектора. Обсуждать планировки будущего дома лучше всего, конечно, при личной встрече, а вот ответы на интересующие вопросы и первичную консультацию можно получить по телефону +375 (29) 323-20-19 A1, +375 (29) 761-89-89 мтс, написав письмо на почту ecohomecompany@gmail.com или обратившись в чат на сайте.

Дата публикации: 7 Июля 2020 г.

Похожие статьи