Хочу построить дом из бруса. С чего начать?


Компания “Экохоум” строит деревянные дома с 2002 года, поэтому мы точно знаем ответ на этот вопрос. Мы разложили все по полочкам и рассказываем, как же быть, если очень хочется дом из бруса, но совсем не ясно с какой стороны подойти к реализации этой идеи. Разбираемся по порядку:

Где строить дом из бруса?

Обычно к нам приходят люди, у которых уже есть участок земли, но, если у вас нет – надо обязательно его раздобыть прежде, чем начинать проектирование. Кому-то удобнее приобрести участок через различные интернет-ресурсы вроде realt.by или hata.by. Кто-то отдает предпочтение покупке на аукционах, проводящихся исполнительными комитетами. Узнать какие участки земли выставлены на аукцион можно на сайте исполкома, к которому относится понравившийся район. Расписание и условия проведения аукционов всегда публикуются заранее, найти их не составит труда. Но если вдруг вы совсем запутались – обращайтесь, мы поможем.

Помните, прежде чем покупать участок, стоит определиться:

  • Какая нужна удаленность от крупного города или места работы, в каком районе хотелось бы жить
  • Какой должна быть инфраструктура: детский сад, школа, больница, большой магазин, инженерные сети
  • Какую сумму вы готовы потратить на участок. Цена может отличаться в зависимости от расположения, инфраструктуры, подведенных коммуникаций.

Поиск подходящего участка может занять достаточно долгое время, но в итоге это станет началом новой истории - жизни в любимом деревянном доме.

Где взять готовый проект деревянного дома?

Говоря откровенно, спроектировать дом из бруса может любой архитектор, но никто не сделает этого лучше, чем архитектор, который сознательно выбрал для себя проектирование только деревянных домов. А в “Экохоум” работают только такие, да еще и с большим опытом:)

Мы готовы работать с любыми проектами и реализовать даже самые смелые и творческие задумки. У архитекторов ecohome огромный опыт как доработки типовых проектов, так и создания абсолютно новых, вдохновленных идеями будущих владельцев замечательных и уникальных деревянных домов. Среди наших произведений – потрясающие деревянные дома не только в Минске, но и по всей Беларуси.

Строить самостоятельно или обратиться в специализирующуюся на строительстве домов из бруса компанию?

Тут все зависит исключительно от умений, навыков и возможностей. Если у вас есть опыт в строительстве и давно хотелось собственноручно взяться за дело – тогда вперед! Ведь это замечательная возможность реализовать свой потенциал и применить все знания и навыки.

Главное, чтобы не получилось, как в популярной у сотрудников “Экохоум” шутке: “Программист Катя сама стрижет всю свою семью, они неплохо экономят, но выглядят так себе” :)

Если все-таки решите строить дом из бруса самостоятельно, без некоторой профессиональной помощи все равно не обойтись - потребуются чертежи и строительные материалы. Компания “Экохоум” располагает всеми необходимыми ресурсами, чтобы обеспечить вас только самым качественным деревянным брусом. Еще у нас есть такие услуги, как авторский надзор или бригадир на час, чтобы максимально приблизить вас к успеху.

Но если вершиной строительного мастерства для вас так и остался скворечник со школьных уроков труда – стоит серьезно задуматься о сотрудничестве со строительной компанией и либо заказать строительство дома, либо изготовление проекта. Наши менеджеры ответят на все вопросы и подскажут оптимальные в конкретной ситуации решения. Пишите или звоните: +375 (29) 323-20-19 velcom (viber, telegram)

Когда лучше строить деревянный дом из бруса?

Вопреки распространенному в интернете мнению, время начала строительства дома не имеет значения. Важны погодные условия и качество материалов. Многие думают, что лучше строить деревянный дом зимой, ведь зимний лес почти не деформируется из-за отсутствия влаги в дереве и считается более прочным. В какой-то степени это так, но и зимой должны сойтись все звезды: легкий мороз в -15 градусов, сухая погода и чтобы без гололеда. И материал не обработать антисептиком, придется ждать весны. Да и крупные строительные компании, располагающие своим производством, в состоянии заготовить зимой столько материала, что его хватит до лета.

Строить летом тоже круто, когда до +25 и сухо. Удобнее, когда пасмурно, чем когда жарит солнце. Осенью еще лучше, чем летом, главное, чтобы дождя не было. Весной древесина с повышенной влажностью, но, если заготовить лес зимой, а с приходом тепла пропитать антисептиком – идеальное сочетание для строительства деревянного дома.

Сотрудники “Экохоум”, за 17 лет работы, набрались опыта и знают ответы на все вопросы. Мы организуем незабываемое строительство дома в любое время года.

Какой брус для дома лучше выбрать?

Есть 2 основные разновидности профилированного бруса: из цельной древесины и клееный. Отличаются они стоимостью производства и степенью влажности. Чем ниже влажность материала, тем быстрее пройдет усадка дома. Но стоит сказать, что в целом разница не велика. Да, клееный брус суше, но усадка все равно потребуется, а потратиться придется больше. При соблюдении технологий строительства и обслуживания, готовый дом будет выглядеть красиво и без трещин независимо от того, построен он из клееного бруса или из массива.

Важным и актуальным фактором, влияющим на выбор материала для строительства, является и его экологичность. И вот тут конкурентов у бруса из массива просто нет, что может быть более экологически чистым, чем натуральное дерево? А вот с клееным брусом вопрос окончательно не закрыт. Вот вроде и используется клеевой состав на основе ПВА, который соответствует всем стандартам, но факт из опыта: семьи с детьми отдают предпочтение домам из массива, где клея нет совсем.

У компании “Экохоум” многолетний опыт строительства домов из бруса, мы можем подробно рассказать о каждом виде бруса, но пришли к выводу, что лучше 1 раз показать и провести экскурсии по готовым объектам. Увидев своими глазами и, возможно, даже пощупав готовый дом легче определиться, чем прочитав 100 статей из гугла.

Сколько стоит построить дом из бруса?

Очень сложно ответить на такой серьезный вопрос сразу. Слишком многое зависит от конкретного проекта и ваших предпочтений. Площадь и этажность, материал и отделка – это только самые важные факторы, влияющие на цену дома из бруса. Но не стоит сбрасывать со счетов и более мелкие детали, ведь цена определенных окон или даже розеток повлияет на итоговую стоимость деревянного дома.

Чтобы вам было проще понять порядок цен, вот несколько самых популярных в ecohome проектов домов из бруса:



Дата публикации: 13 Августа 2019 г.

Похожие статьи
Подписка

Новости и акции в области деревянного домостроения