Идеальный дачный дом, какой он?

Компактный дом, где можно приготовить ужин и отдохнуть после дня на грядках. Дом, который защитит от жары и дождя. Я приезжаю сюда весной, летом и закрываю сезон поздней осенью. Зимой на даче бываю крайне редко, ведь огород в снегу и холодно! Какие должны быть помещения? Спальня и кухня, еще комната для гостей, часто заходят соседи, мы ними дружно живем. Просторное помещение для хозяйственного инвентаря и газонокосилки. У меня большой газон, и всегда пострижен - смеётся Анатолий, один из дачников в нашей компании


А я люблю париться, так отдыхаю от городской суеты. Обязательно должна быть терраса для семейных посиделок, у меня большая семья. Для супруга мастерская…  - рассуждает Мария. 1-й этап строительства дачного дома завершен и сейчас мы разрабатываем для нее дизайн-проект


Чтобы экологичное все было! И быстро построили  - говорит Арсений, который только недавно пришел к нам за проектом дачного дома                                                        

Так какой же идеальный данный дом? Ответ довольно прост - для каждого свой, как и понятие самой дачи. Это раньше на дачу ехали не отдохнуть, а еще больше устать, собирая урожай. Сейчас же ситуация изменилась и большинство дачников предпочитают отдыхать, заводить огород для души, небольшой. Соответственно и требования к домам изменились: просторная терраса, зона для барбекю, парная и большая комната для отдыха. В интерьере всё больше мелочей, добавляющих деревенского уюта: печь, глиняные горшки и натуральные ткани. 

Единственное в чем сошлись все опрошенные, и мы с ними абсолютно согласны, - идеальный дачный дом обязательно деревянный! 

Популярные проекты дачных домов из дерева

Проекты дачных домов, разработанные в “Экохоум” очень разнообразны, мы проектировали и дачи-бани, и загородные усадьбы, и дачи с барбекю, бассейном, сауной, бильярдным столом, дачи для фермеров и даже для пчеловода.. Опыт архитектора особенно важен, если дачный участок небольшой, ведь нужно спланировать расположение построек так, чтобы остался кусок земли под газон или огород, да и для бани нашлось место.

Мы подобрали несколько самых популярных проектов «Экохоум», чтобы на их примере показать все преимущества небольших и уютных дачных домиков.

Подыскиваете функциональный гостевой дом с баней – проект B-66 однозначно заслуживает внимания

Любите принимать гостей и посидеть в парной? Вас точно заинтересует продуманный проект B-61

Компактный деревянный домик по проекту S-104 станет настоящим украшением любого дачного поселка:

Хотите красивый одноэтажный бревенчатый дом с уютной террасой? Тогда проект S-141 разработан как-будто специально для вас

Нужен маленький, но совершенно замечательный дачный домик с навесом для автомобиля – у нас есть и такой – наш новичок S-183

В чем особенность проекта дачи, а не коттеджа

Под коттеджем обычно подразумевается большой загородный дом, для круглогодичного проживания всей семьей. Коттедж – постоянное место жительства, как квартира в жилом районе, только соседи дальше, газон и свежий воздух. Дачный же дом изначально предназначался для жизни в теплое время года. Еще лет 20-30 назад дача состояла из пары тонких стен и крыши, где самым значимым объектом на участке был огород, а не газон с альпийскими горками. 

Прежде чем начать строительство важно понимать, какие функции должен выполнять будущий дом: место для летнего ночлега или круглогодичного отдыха, нужна ли парная, сколько места понадобится под огород, как правильно посадить сад и потребуется ли игровая площадка для детей. И если проводить на даче не только несколько часов в неделю, а целые выходные или даже отпуск, имеет смысл задуматься о более крепком и надежном сооружении, оснащенном всем необходимым для комфортной жизни. Реализовать самые притязательные запросы быстро, экологично и уютно в полной мере позволяет деревянный дом. Тем более деревянную стену можно сделать любого сечения: для огородного сезона (летнего) - брус потоньше, для любителей дачного отдыха, в том числе зимой – потолще.

На даче должно быть тепло. Мы переедем сюда жить, на пенсии, хорошо что район очень удачный, все необходимое рядом - рациональный подход Николая. Его дачу мы построили в 2017 году

Архитекторы компании «Экохоум» имеют большой опыт в создании индивидуальных и доработке типовых проектов деревянных дачных домиков на любой вкус. Если у Вас есть идея, мы учтем все пожелания. Если идеи нет, мы ее придумаем и реализуем в кратчайшие сроки.

Как сэкономить при постройке деревянного дачного дома

Начать экономить можно еще на этапе приобретения участка, но это явно отнимет много времени и придется посетить не один аукцион. Следующий шаг – архитектурный проект, причем типовой значительно дешевле индивидуального. На этапе планирования стоит определиться с количеством комнат в доме и рационально задействовать имеющуюся площадь, например, объединить кухню и гостиную или сделать небольшую “мансардную” спальню. 

Еще отличным решением для экономных хозяев будет выбор проекта гостевого дома совмещенного с баней. В итоге получится одно строительство, а пользы в 2 раза больше.

Основные статьи расходов при строительстве дома - фундамент и кровля. Но и тут можно сохранить свои средства без потери качества. Например, из всех видов фундамента, оптимальным для дачного дома будет металлический, свайно-винтовой. Его можно быстро возвести, он подходит под любой рельеф и геологию участка, и при этом доступен и надежен. Что же касается кровли, среди отечественных производителей можно подобрать очень достойный вариант. Многие дома, построенные нашей компанией, покрыты черепицей “Забудова” и она хорошо зарекомендовала себя за годы эксплуатации, а цены абсолютно адекватны.

При строительстве дачи из дерева можно сэкономить и на отделке, ведь брус сам по себе выглядит великолепно. Да что уж там, зачастую именно внешний вид деревянного бруса и становится определяющим фактором выбора материала. 

Любой, кто строил дачный дом, знает, что гораздо выгоднее проходить весь процесс строительства: от создания проекта до заселения, с одной компанией. Ведь комплекс услуг всегда стоит дешевле, чем работа нескольких разных подрядчиков. 

Как начать строительство дачного дома

Специалисты «Экохоум» готовы помочь Вам определиться с подходящим вариантом дачного дома, подготовить предварительные расчеты и предоставить всю необходимую информацию. А если начать проектирование в сентябре, то к следующему дачному сезону дом будет уже готов! Чтобы получить бесплатную консультацию, заполняйте форму обратной связи, звоните +375(29)323-20-19 velcom (viber, telegram) или пишите на почту ecohomecompany@gmail.com


Дата публикации: 13 Сентября 2019 г.

Похожие статьи
Подписка

Новости и акции в области деревянного домостроения