Малая архитектура в дереве: интересные примеры из практики «Экохоум»

Наша жизнь строится на контрастах. Вот и в своей работе мы постоянно сталкиваемся с абсолютно контрастными ситуациями, объектами. И в этом материале хотим рассказать и показать интересные и даже необычные примеры строительства МАФов (так мы между собой называем малые архитектурные формы: гаражи, беседки, хозблоки и т. д.), с которыми работаем прямо сейчас. Поехали!

Летняя кухня из оцилиндрованного бревна по проекту А-44 в центре Минска

Мы в компании как-то привыкли, что строим объекты в основном для жизни за городом. Поэтому когда заказчик сказал, что хочет построить летнюю кухню из бревна в центре Минска, в нас зажегся огонек любопытства.

Буквально на днях завершен первый этап строительства и можем с уверенностью сказать: кругляк в центре города, на фоне бетонных и стеклянных высоток смотрится очень свежо, оригинально — и прекрасно вписывается в общую архитектуру города. После усадки, уже в следующем году, когда мы закончим объект, получится вообще конфетка (обязательно покажем)!

В кухне все спроектировано вокруг небольшой русской печки с лежанкой. В будущем хозяева планируют дополнить ее уличным барбекю.

Помимо основного помещения для душевных застолий, в кухне есть санузел со входом изнутри и хозяйственное помещения для хранения различных рабочих инструментов.

А вот и сам проект А-44. Планировка и дополнительная информация о проекте по ссылке.

Беседка из оцилиндрованного бревна по проекту A-43

А вот пример красивой закрытой беседки из бревна, построенной на участке с уже готовым домом. В этом просторном домике площадью 39 кв. м. в будущем появится печь и небольшое кухонное оборудование — а хозяева смогут принимать до 12 гостей практически в любое время года.

Проект деревянной беседки А-43

Строительство беседки идет полным ходом

Комплексная застройка участка: в дереве и не только

Планированием всего участка заказчики занялись заранее, еще на этапе проектирования — и вместе с нашим архитектором постарались учесть интересы и пожелания каждого члена семьи. На одном участке построен дом из оцилиндрованного бревна (о нем мы уже рассказывали), а также гараж с навесом, хозблок и беседка (она будет кирпичной, из деревянных элементов — только стропильная система). Застройка этого участка сама по себе впечатляет размерами. А красивое сочетание оцилиндрованного бревна и кирпича будет смотреться особенно интересно и необычно.

Материал гаража с навесом на фоне оставленного под усадку дома

Будущий гараж с навесом

Мы всей командой с нетерпением ждем того момента, когда эта шикарная застройка будет готова.


Оглядываясь назад, мы видим, насколько за последнее время изменилась ситуация с планированием участка. Если раньше многие задумывались о строительстве беседки или гаража в последний момент, когда основной дом или баня уже построены, и выкроить достаточно свободного пространства было не так-то просто. То сейчас почти все заказчики очень ответственно подходят к вопросу строительства, заранее вместе с архитектором определяя размеры и расположение всех объектов на участке. Спасибо вам за вашу ответственность!

Дата публикации: 1 Октября 2018 г.


Похожие статьи
Подписка

Подпишитесь на новости в области деревянного домостроения