Как проходит проектирование деревянного дома

Мало кто приходит в строительную компанию совсем без идей, а только с желанием построить деревянный дом или баню. Обычно бывает наоборот: в голове множество мыслей и вариантов, а будущий дом пока похож на таинственный мираж, вроде вот он, рукой подать, но, если присмотреться – картинка размывается. Тут в дело вступает архитектор, и внезапно проект обретает материальную форму: вырисовываются планировки и фасады, крыша, терраса и все мельчайшие детали.


Нет какой-то стандартной схемы работы с заказчиком, с каждым человеком взаимодействуешь по-особенному. Иногда приходят на встречу с картинками понравившихся домов или с планировками, кто-то рисует схемы на листке А4, кто-то просто рассказывает свои идеи. Любой из этих вариантов становится отправной точкой и первым шагом на пути к реализации мечты. Вам надо только дать нам запрос и доверить дело профессионалам.


На одной из первых встреч формируется техническое задание, по которому мы будем работать дальше, но это не значит, что нельзя вносить правки по ходу проектирования. Изменить можно любой пункт проекта вплоть до момента подписания акта принятых работ. На самом деле, на проектирование может уйти несколько месяцев, хотя обычно этот этап и проходит гораздо быстрее.

Вся важность процесса проектирования осознается не сразу, ведь кажется совсем просто разместить на заданной площади определенные комнаты. Но глядя на планировки или даже 3D визуализацию дома сложно представить, как он будет выглядеть в реальности. Поэтому часто мы проводим экскурсии по уже построенным объектам или тем, которые как раз сейчас строятся. Так проще определиться, уверится в качестве материала и сборки, сделать выбор в пользу того или иного архитектурного элемента.

Нередко на встрече звучит вопрос об отличиях оцилиндрованного бревна и профилированного бруса. И тут все просто, отличия только во внешнем виде, так как изготавливаем мы и цилиндр, и профиль из одинаковой древесины, только на разных станках. Просто кому-то больше нравится традиционное бревно, плавные контуры, отсутствие острых углов. А кто-то в восторге от текстуры, четких линий, стилистических возможностей, которые дает профилированный брус.

Каждый проект размещенный на нашем сайте разрабатывался индивидуально, под конкретный запрос. Но сейчас, когда вся работа уже сделана и проект есть на сайте, он доступен для заказа в качестве типового. Или мы можем взять его за основу и изменить так, как надо именно вам.

Стоимость индивидуального проектирования с учетом всех ваших пожеланий и бюджета зависит от площади и рассчитывается за каждый квадратный метр. А цена типовых проектов зафиксирована. Посмотреть точные цены на текущий момент можно тут.

Для согласования проекта в исполкоме (сельсовете) требуется документация определенного образца, которая должна включать:

  • пояснительную записку
  • планы этажей
  • разрезы
  • фасады
  • планы кровли и фундамента
  • привязку строения к вашему участку. 

Кроме того, на каждом листе альбома обязательно должен быть штамп и подпись архитектора. Как понимаете, такой документ нигде не скачаешь, ведь даже типовой проект необходимо адаптировать под конкретный участок.

Проекты домов

Проекты бань

* В эскизный проект не входит рабочая (техническая) документация с чертежами и развертками стен. Это связано с тем, что на каждом производстве свое оборудование и свои требования к чертежам, поэтому сделанные в другой компании разбревновки становятся просто бесполезными. Да и производство не существует само по себе, всегда в штате есть конструктор, способный подготовить правильную документацию по существующему проекту. Мы, например, разрабатываем чертежи для своих заказчиков бесплатно в рамках договора на производство домокомплекта.

Если у вас все еще остались вопросы о проектировании или строительстве – приходите в офис на встречу, мы ответим на все вопросы, проконсультируем, покажем образцы бруса и черепицы. Или пишите в чат на сайте, +375 (29) 323-20-19 A1 (viber, telegram), ecohomecompany@gmail.com

Дата публикации: 3 Августа 2020 г.

Похожие статьи