Готовые домокомплекты деревянных домов: что это, где купить, как собрать

Строительство деревянного дома проходит в несколько этапов. Одним из которых является приобретение домокомплекта. Чтобы разобраться, что это такое, расскажем, что именно входит в такой комплект:

1. Стеновой материал:

бревно или брус выбранного сечения с торцовкой и маркировкой по проекту, зарезкой угловых соединений и сверлением под крепежную фурнитруру.

2. Пиломатериалы:

  • подкладной брус
  • балки
  • стропильная система
  • обрешетка
  • доска для гидроизоляции
  • контробрешетка
  • черепной брусок

3. Крепежная фурнитура: шпильки, гайки, саморезы, шайбы, межвенцовый утеплитель и др.

За дополнительную плату осуществляется антисептирование транспортным антисептиком Sinesto B, BASF, Германия (обработка производится только при среднесуточной температуре +5°C).

Таким образом, домокомплект это конструктор, дополнив который фундаментом, кровлей, окнами и дверями можно получить отличный деревянный дом, баню, или, например, гараж.

Мы в «Экохоум» производим готовые домокомплекты из оцилиндрованного бревна, профилированного цельного и клееного бруса. При этом проект дома может быть разработан как нами, так и любыми сторонними организациями или индивидуальными специалистами. Наши архитекторы-конструкторы подготовят рабочую документацию бесплатно при покупке домокомплекта.

А далее наступит очередь сборки. И тут есть несколько вариантов:

  1. доверить сборку производителю. Опыт строительства у нашей компании уже больше 18 лет, на нашем счету 192 построенных объекта. Да и с технологией сборки наших домокомплектов мы знакомы от и до. Кроме того, во время усадки дом нуждается в регулярном контроле и обслуживании, что обеспечивается авторским надзором.
  2. собрать самостоятельно. Отличный вариант, если у вас уже есть опыт в домостроении и знания особенностей конкретного способа сборки. Так как, например, наши домокомплекты мы собираем по финской технологии на металлические шпильки. Но есть и другие варианты – деревянные нагели или узел «Сила». Это всегда обязательно учитывается при производстве домокомплекта.
  3. привлечь свою строительную бригаду. В таком случае лучше ориентироваться на отзывы конкретных людей и обязательно заключать договор на проведение работ. Так как цена исправления недочетов при сборке может быть сопоставима со стоимостью всего домокомплекта.

После сборки домокомплекта дом или баню обязательно накрыть кровлей и перед началом отделочных работ дождаться усадки древесины.

Чтобы узнать стоимость домокомплекта по конкретному понравившемуся вам проекту оптимальнее всего позвонить или написать нам, так как мы занимаемся полным циклом строительства и поэтому цены на страницах наших проектов сформированы с учетом всех монтажных работ, фундамента, материалов стен и кровли, необходимого крепежа.

Смотрите примеры наших проектов домов и бань, выбирайте подходящий. А если не найдете, точно поможет индивидуальное проектирование под любой запрос и приемлемый бюджет.

Чтобы получить консультацию по строительству, проектированию или приобретению домокомплекта пишите или звоните: +375 (29) 323-20-19 A1 (viber, telegram), ecohomecompany@gmail.com или в чат на сайте.

Дата публикации: 27 Августа 2020 г.

Похожие статьи