Чем сруб отличается от домокомплекта, что влияет на цену дома и можно ли оборудовать сауну в деревянном доме?

В новом материале мы собрали самые популярные вопросы и постарались ответить на них понятным языком.

Что такое сруб?

Сруб – деревянное сооружение без крыши и пола. Раньше срубом называлась только конструкция из обработанного вручную бревна. Сейчас же этот термин применим к сооружениям как из бревна, так и из профилированного бруса, проще говоря ко всем деревянным строениям: и домам, и баням.

Чем отличается сруб от домокомплекта?

Домокомплектом деревянного дома можно назвать все детали, необходимые для сборки дома или бани. В отличие от сруба он включает стропильную систему.

Можно ли собрать сруб или домокомплект самостоятельно?

Если вы обладаете строительными навыками и необходимым инструментом – конечно можно. Материал поставляется вместе с подробными чертежами, все детали пронумерованы и подготовлены к сборке в соответствии с проектом.

Можно ли оборудовать сауну в доме, а не в отдельном здании?

Да, современные технологии позволяют безопасно устроить сауну в жилом доме, но стоит учитывать, что это вызовет дополнительную нагрузку на инженерные системы дома и потребует усиленной гидроизоляции помещения сауны. У нас на сайте представлено несколько проектов с сауной внутри дома. Вот, например:

Проект дома S-192

Проект дома S-188

Проект дома S-176

Какой дом лучше строить: одноэтажный или двухэтажный?

Все во многом зависит от личных предпочтений. С одной стороны, заказчики все чаще выбирают одноэтажные дома за их удобство и отсутствие лестниц, с другой – некоторые элементы, например, уютный балкон, доступны только, если в доме 2 этажа.

Что за цена указана под проектами, что в нее входит?

На сайте указана стоимость дома под усадку или за 1-й этап строительства. В нее входит свайно-винтовой фундамент, комплект стен и пиломатериал по проекту, кровля, крепеж и все монтажные работы. Вот ссылка на более подробное описание того, что входит в цену строительства дома «под усадку»: https://ecohome.by/stages-of-work-ecohome.pdf

Цена основана на просчитанной по этому проекту смете, поэтому там заложен материал определенного сечения, высота потолков, удобная конкретному заказчику, выбранная кровля. Поэтому стоимость заинтересовавшего вас деревянного дома лучше уточнить у наших сотрудников, написав или позвонив нам.

А почему нельзя написать сразу стоимость дома под ключ?

На итоговую стоимость влияет большое количество факторов, начиная от способа устройства коммуникаций на участке и заканчивая выбранными материалами отделки. Каждый из этих аспектов существенно влияет на стоимость, как и материал дома и кровли, сечение бруса, доставка домокомплекта на участок.

А что если у меня уже есть проект, как узнать цену у вас?

Если есть проект, то мы сможем быстро сделать предварительный расчет и отправить вам подробную смету. Даже если есть только картинка, ссылка или схема дома мечты – присылайте, а мы постараемся максимально точно назвать стоимость. 

Вы строите только по тем проектам, которые есть на сайте?

Конечно нет, мы с радостью беремся за индивидуальное проектирование. Более того почти все проекты на сайте когда-то были чьей-то идеей или мечтой, которую мы воплотили в жизнь. Поэтому каждый проект можно доработать или изменить под конкретного заказчика.

Как долго строится дом?

Тут все зависит от того, из какого материала строить. Если из массива естественной влажности, то стройка может растянуться на 2-3 года в зависимости от сроков усадки. Но если выбрать сухой брус, тогда сроки резко сокращаются, и в готовый дом можно будет въехать уже через 6-12 месяцев.

Что значит сухой брус?

Брус сначала сушится под навесом, а затем закладывается в специальную камеру, откуда выходит уже сухим, то есть влажность готового материала всего 16-20%. Это значит, что приступать к шлифовке и покраске стен можно практически сразу после сборки домокомплекта и устройства кровли.

Перспективное направление, новое для нашей компании, первые дома из сухого материала мы начали строить уже в апреле. Предварительно мы долго тестировали оборудование, обучали сотрудников и добились отличного результата – сухого бруса высокого качества, за которое мы готовы отвечать.

Если вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос – пишите нам +375(29)323-20-19 A1 (viber, telegram), ecohomecompany@gmail.com, в чат или форму на сайтемы обязательно ответим. А в ближайшее время подготовим новый материал с популярными вопросами или даже целый раздел Вопрос-Ответ.

Дата публикации: 14 Июля 2020 г.

Похожие статьи