Веранда в деревянном доме. Стоит ли предусмотреть?

Если вы собрались строить загородный дом, то лучше всего не забыть про веранду. Она не только украсит ваш дом, но и даст возможность соорудить новые комнаты, которые не всегда получается разместить в доме. Веранда – это дешевые квадратные метры, которые всегда можно использовать с пользой. Например, сделать летнюю кухню или комнату отдыха.

Веранду лучше всего строить из того же материала, что и сам дом. Лучше, чтобы веранда была заложена в проект. Когда пристраивается веранда – это дополнительная нагрузка на вас и ваш дом,  вид которого можно только испортить при ее добавлении. Заложенная в проект веранда – это избавление от будущих проблем. Например, ее перекоса.

При строительстве веранды, стоит помнить, что фундамент должен быть заложен на такую же глубину, как для дома. Это стоит сделать даже если вы сперва не планируете накрывать веранду. В будущем, если у вас появятся идеи сделать полноценную комнату из веранды, то фундамент вас не подведет. 

Строя деревянный дом из оцилиндрованного бревна нельзя возводить дополнительные постройки пока дом не усядется. Так вы можете повредить пристройки. Они могут перекоситься, что сделает дом не цельным и не гармоничным.

Веранда, которая будет пристраиваться к уже готовому дому, может принести вам немного бумажных проблем. Многие из-за этого и не делают себе веранду. Ведь если вы захотите перепланировать, реконструировать или отремонтировать какие-то строения, то вы должны обозначить это в документах. 

Первое – готовим план будущего строения или пристройки. Лучше всего это сделать у профессионального архитектора.

Второе -  встречаемся с главным архитектором района (При себе иметь все документы, которые собирали перед строительством дома)

Третье – ждем около месяца решение.

Четвертое – приступаем к строительству, которое вы должны осуществить строго по план-проекту.

Пятое – регистрируем пристройку в БТИ. Затем идем к архитектору района чтобы окончательно узаконить пристройки. 

Как видите достаточно много бумажной волокиты, которую можно пройти всего один раз. Из этого можно сделать вывод, что делая первоначальный проект дома, обязательно стоит подумать о веранде, как драгоценном месте, где могут расположиться библиотека или оранжерея.



Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения