Хочу деревянный дом с картинки? Как быть?

При выборе деревянного дома любой человек начинает смотреть в журналы. В Республике Белаурсь особенно популярны российские журналы. В них есть много картинок и хорошие каталоги деревянных домов. Листая красочные глянцевые журналы, вы будете видеть много деревянных домов и в один момент захотите себе один из них. Так как же построить дом со страницы журнала?

Все снимки, которые делаются для журнала – это профессиональная работа фотографа, который правильно выстраивает композицию и уже не первый год работает в штате журнала. От этого мы получаем картинки деревянных домов, которые пока только можно представить в наших фантазиях. Что же нужно сделать, чтобы фантазия осуществилась?

Экономичная фантазия деревянного дома. 

Если у вас не так много денег, чтобы построить свой дом мечты, то не стоит тешить себя надеждами, что вы сможете поставить себе такую лапочку, какую видите на картинке. Будьте реалистом. Чтобы вписаться в ваш скромный бюджет много работы придется взять на себя, постоянно следить за строителями и проверять насколько хорошо выполнены задания т снабжение материалами. Это все требует времени и главное постоянного совершенствования своих знаний.  

Конечно, экономичный деревянный дом с картинки можно получить, если вы сможете потратить из своего бюджета 30-40% на сам дом, а 60-70% на его отделку. И главное, не забыть про ландшафтный дизайн, иначе домик с картинки не получится. Как вы можете видеть, это достаточно смелое решение, особенно если считать, что многие, кто сегодня строят дом не так уж и задумываются об отделке. В большинстве случаев этот этап в строительстве дома они относят в долгий ящик. Предпочтительно люди, которые строят дом по экономному плану, желают делать отделку самостоятельно. 

Как видите экономичный дом с картинки получить достаточно сложно, но не ничего невозможного, особенно если вы хотите построить небольшой деревянный дом. 

Деревянный дом со средним бюджетом. 

Средний или умеренный бюджет - это когда вы уже можете не экономить, но и не тратить слишком много. В таком случае шанс получить дом с картинки намного возрастают. У вас появляется использовать разный материал стен, кровли, окон, дверей, полов, краски. 

При строительстве дома со средним бюджетом, главное не допустить ошибку в выборе метража будущего строения. Ведь при увеличении метража, вам придется постоянно увеличивать сумму для будущей отделки. На то он и средний бюджет, чтобы вы смогли построить деревянный дом, который будет не маленький и не большим. 

Когда вы не слишком стеснены в средствах, у вас есть возможность, сделать более смелые шаги в отделке. Вы можете купить более дорогие краски, а это качество и совершенно иной вид будущего дома. Вы можете нанять ландшафтного дизайнера, который будет за кругленькую сумму работать на вашем участке. Планируя, закупая и сажая различные деревья и цветочки. Идеальный вариант – это если ваша супруга будет заниматься ландшафтным дизайном. Сегодня существует достаточно книг и журналов, которые помогают понять, как и что стоит купить и где это лучше посадить и как за этим стоит ухаживать. 

Дом с неограниченным бюджетом. 

Когда вы не ограничены определённой суммой денег, легче всего строить деревянный дом. Вы не будете себя нигде урезать. Но даже в том случае если вы будете строить дом с неограниченным бюджетом, вам стоит избежать нескольких подводных камней. 

При строительстве дома вы должны обязательно контролировать сам процесс, иначе строители могут всегда что-нибудь сделать не так. Мы предлагаем нашим клиентам сопровождение их строительства, консультации и помощь в предоставлении советов. Именно этого вам может не хватит, чтобы получить деревянный дом с картинки. 

Даже самый продвинутый прораб не сможет контролировать все ваше строительство. Всегда стоит проверять каждый этап самостоятельно и ставить правильные цели для строителей. 

Итак.

Чтобы поставить точку в нашем строительстве и наконец-то получить деревянный дом с картинки нужно всего лишь тщательно спланировать ваш бюджет, заранее разобраться с фирмами поставщиками материала и фирмами изготовителями. Если процесс будет качественно спланирован и расписан, то деревянный дом с картинки станет реальностью.



Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения