Что спрашивают строя деревянный дом?

Постоянные вопросы наших клиентов дают нам возможность составить небольшой материал, где мы подробно разберем и ответим на них. Постройка деревянного дома – это обдуманный шаг, но чтобы он был еще более уверенным необходимо подпитывать себя информацией.

 
В чем особенность деревянных домов?

Деревянные дома хоть и дороже, чем каменные, но зато они легкоузнаваемые и экологичные. Достаточно посмотреть на опыт Финляндии и Канады, где предпочтение отдается именно деревянным домам, так как люди проживающие в этих странах не строят дом чтобы показать его соседям и своих друзьям, а для лучших, комфортных и уютных условий. Деревянный дом намного экологичней, чем остальные, что уже ставит его на несколько ступенек выше. 

В народе принято считать, что деревянные дома строят те, кому нужна дача, а не дом. Это ошибочное мнение. Достаточно увидеть статистику, которая показывает, что все больше людей начинают строить деревянные дома для проживания исходя из их экологичности. А проблемы с экологией сегодня ставятся на одно из первых мест. 

Где нельзя строить дома из дерева?

Деревянные дома можно построить практически в любой точке мира. Кончено, при изменении климатических условий, ландшафтных неровностей, будут меняться и проекты. Одно неудобство – это доставка, если конечно нет по близости предприятий, которые могут решить эту проблему. 

Возможность строить в различных уголках мира достигается посредством применения различных антисептиков. Чтобы выбрать нужный антисептик не забудьте проконсультироваться со специалистами. 

Какая древесина лучше?

Нельзя выделить один вид древесины только из-за того, что у каждой есть вои преимущества. В строительстве деревянных домов применяется более двух десятков различных видов древесины, а многие фирмы производят свою продукцию из нескольких видов древесины.

Если говорить про использование различных видов древесины в строительстве, вы опять же можете руководствоваться своим бюджетом и предпочтениями. Используя разные виды древесины, вы должны учитывать, что у каждого из них свои характеристики, в большинстве эстетические, что немало отличается на цене. Цвет, плотность, структура дерева – критерии, которые не стоит упускать при выборе вида древесины. 

Какая крыша подойдет для деревянного дома?

Деревянный дом не требует особых видов крыш. Он совершенно не прихотлив. Поэтому вы можете применять, начиная от металочерепицы до кедрового гонта. Чтобы сделать свой окончательный выбор стоит руководствоваться бюджетом и эстетическими предпочтениями. 

Как со временем меняется древесина?

Интенсивные изменения древесины происходит в годы, когда сруб дает усадку. Дерево отдает свою влагу, осваивается на новом для него месте. Под воздействием окружающей среды цвет дерева меняется, что еще больше подчеркивает изящество и неповторимость вашего дома. 

Водопровод, вентиляцию и освещение стоит продумать заранее. Отверстия для электропроводки сверлят заранее. Но иногда предусматривается и вариант проведения электропроводки после возведения стен. Проводки по дверям прокладывают только после возведения стен и никак иначе. Во время составления плана дома стоит подумать расположение вентиляции и водопровода, которое указывается на чертежах. 

Дата публикации: 7 Сентября 2009 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения