Мифология деревянного домостроения.

Деревянное домостроение набирает все большую популярность в Республике Беларусь, но еще достаточно много людей, которые подвержены сложившимся мифам и легендам. Вы никогда не задумывались, что в деревянном доме не нужно устанавливать кондиционер? Дом сам дышит, позволяя вам всегда чувствовать себя комфортно и уютно.


Миф 1 – стоимость дерева. Люди считают, что построить деревянный дом достаточно дешево. Это совершенно не так. Большинство деревянных домов по цене аналогичны с ценой строительства дома из других материалов. Это если не брать в рассмотрение бюджетные варианты, где каждый клиент отказывается от многих услуг.

Миф 2 –установленное оборудование. До сих пор не верится, что в деревянный дом можно установить джакузи, котел, камин, кухню с газовой или электрической плитой и даже теплый пол. Но чем больше технической начинки будет в вашем деревянном доме, тем выше его цена.

Миф 3 – деревянный дом служит только для сезонного проживания. Достаточно посмотреть на Норвегию, где в деревянных домах из клееного бруса живут круглый год. Там схожий с нами климат, поэтому можно смело говорить, что жить в деревянных домах можно круглый год. Для сезонного проживания разрабатываются специальные проекты маленьких деревянных домиков. Жилье в деревянном доме – это намного комфортней, чем в панельном девятиэтажном доме.

Миф 4 – пожаробезопастность. Не стоит думать, что деревянные дома постоянно горят, но даже в каменном доме это может произойти, а стоит всего лишь соблюдать технику безопасности.

Миф 5 – срок службы. Многие думают, что деревянные дома «ведет», но новейшие технические решения позволяют делать деревянные дома, которые будут надежно стоять до 200 лет! А чтобы ваш дом оставался всегда красивым снаружи, стоит за ним ухаживать также как за своей машиной.

И самое главное нарекание, которое приходилось слышать – это сроки выполнения, постройки деревянного дома. Чтобы избежать этой проблемы нужно заранее оговаривать с компанией возможные трудности, которые могут возникнуть при строительстве деревянного дома.

Дата публикации: 28 Августа 2009 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения