Сэндвич. Система двойного бруса.

Двойной брус не досушивают. Оставляют 20 % влажности. Если этого не сделать, придется стягивать на металлическую ленту. Если брус сильно недосушен, может появиться синева.

При сборке дома, через каждые полметра брус крепится на саморезы. Все части скрепляются жестко, что повышает его стойкость, антисейсмичность. Бывает, что через венец появляются щели, но путем скрепления они исчезают. 

Двойной брус можно использовать для постройки домов в любом климатическом поясе. Он хорошо воспринимает холод и также хорошо палящее солнце. Одна из особенностей – это не приязнь различных насекомых. Они не «кушают» брус и минеральную вату, которая закладывается в между ними. 

Для системы двойного бруса в основном используют брус 70х140. С улицы разрез, который образуется нужно зашивать мебельным щитом, чтобы в образованных дырках между брусами не образовывалась паутина.  

Между брусом стоит укладывать утеплитель Роквел или Парок. Не стоит засыпать керамзит и опилки. Внутрь, между брусами, кладут всю проводку. 

Усадка дома происходит в течение года под действием крыши на 3-5 см. Но пускай это вас на смущает в доме можно жить сразу после того, как он будет построен.

В окна и двери вставляется сырой брусок 5 на 10 см, чтобы избежать кручения. 

Дом из двойного бруса (сэндвича) обрабатывают от возгорания огнесоставом Пирилакс. По желанию клиента брус можно покрасить в два слоя. Нужно использовать только краски фирмы Ремерс, и наносить их только дорогими кистями (стоимость одной от 35 у.е.), чтобы не оставалось разводов. Гарантия на краску 5-7 лет. 



Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения