Проект дома. Что иметь при себе?

Поход к архитектору с пустыми руками, не всегда может закончиться удачно. Ведь архитекторы не маги и не могу прочитать ваши мысли, особенно если в вашем будущем деревянном доме важны детали. Оптимально приходить к архитектору уже имея наброски или собранную информацию из Интернета. Мы же постараемся помочь вам собрать необходимый комплект тех материалов, которые помог бы установить контакт с архитектором и завершить его началом разработки проекта.  

Картинки домов. 

Любой индивидуальный дом, который вы увидели в сети Интернет можно сделать из дерева. При поиске дома не стоит ограничиваться только теми сайтами, где можно посмотреть исключительно деревянные дома. Сегодня из дерева можно построить практически любое здание, начиная от большепролетных и ледовых дворцов до небольших дачных домиков. Чтобы четче себе представлять какой дом вы хотите в будущем видеть у себя на участке можете скомпоновать его из нескольких вариантов домов. Ведь просматривая проекты домов, вам может понравиться оформление окон в одном, балкон в другом, а расстановка дверей в третьем. Чтобы все это сделать, нужно придти с уже готовыми картинками к архитектору. Тогда вы не на словах сможете объяснить какой вы хотите проект дома. 

Панировка.

Планировку в проекте разрабатывает архитектор, учитывая все нормы, чтобы в дальнейшем вам было удобно пользоваться всеми комнатами. Конечно, планировки иных домов можно посмотреть в сети Интернет, чтобы иметь представление о совмещении комнат. Самые частые вопросы – это расположение кухни, туалета, котельной. Возникают вопросы, делать ли совмещенную кухню с гостиной. Если вы заранее решите их, можно будет в несколько раз сократить сроки разработки проекта. 

Фотографии деталей.

При строительстве деревянного дома многие хотят сделать в нем какие-то уникальные вещи. Кто-то коньки, кто-то окна, кто-то балконы, а кто-то лестницы. Иногда – это могут быть текстуры, которых нет в стандартных программах, поэтому архитекторам их приходится или заменять чем-то или делать самостоятельно. Чтобы не брать дизайн из головы, стоит при обсуждении деталей в проектировании иметь при себе некоторые наброски. 

Расстановка мебели.

Иногда, чтобы правильно спланировать помещения их размеры, стоит знать расположение мебели или хотя бы примерный перечень того, что вы планируете купить в каждую комнату. Ведь если сделать маленький санузел, то туда не поставишь джакузи. А дом в будущем не перестроишь, поэтому лучше всего немного больше потратить времени перед разработкой и утверждением проекта.

Из практики можно сказать, что большинство заказчиков, делая проект дома, стараются заниматься расстановкой мебели вместе с архитектором. Так можно потратив несколько часов своего времени вписать в проект дома всю необходимую мебель. 

Собрать  эти четыре составляющие вместе, или имея при себе хотя бы одну, вам будет намного легче общаться с архитектором. Время на разработку проекта сократится как минимум вдвое. 

Дата публикации: 2 Февраля 2010 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения