От проекта до объекта: фоторепортаж со строительства деревянного дома по проекту S-156

Нас часто спрашивают, занимаемся ли мы проектированием, заливаем ли фундамент, беремся ли за отделку — и еще много подобных «ли». Наш ответ на все вопросы однозначен — да. Мы растим ваш дом, словно ребенка: от проекта — до готового к заселению жилья.

Специально для тех, кто только познакомился с «Экохоум» и хочет лично убедиться в наших словах — а также для всех, кто активно интересуется жизнью компании — мы «воскресили» нашу рубрику «От проекта до объекта», чтобы показывать поэтапное строительство наших домов.

Первый дом, о котором хотим вам рассказать, построен из профилированного бруса по индивидуальному проекту S-156.

Обсудив проект с заказчиком, мы решили, что он должен быть одноэтажным. Учитывая тот набор помещений, который хотели будущие хозяева — 3 комнаты, кухня и гостиная — строить дом с мансардой, как планировалось изначально, было бы нерационально.

В гостиной дома — русская печь, которая выходит в рабочую зону кухни и будет отапливать все расположенные рядом помещения.

Топочная в доме большая: пока что здесь стоит только твердотопливный котел, но вполне возможно, что в будущем появится и газовый. Попасть сюда можно как через кладовку, так и прямо с улицы: удобно дрова заносить.

С террасы видно маленькое окошко, которое ведет на чердак: там достаточно места для хранения всевозможных вещей.

Строительство дома началось этой весной, но монтировать и заливать свайно-ростверковый фундамент заказчик решил еще осенью 2017, чтобы тот «перезимовал». Сейчас дом накрыт кровлей и оставлен под усадку.

Фотографии показывают все этапы возведения дома. В следующем году, когда начнется второй этап строительства, мы обязательно дополним этот фоторепортаж. А пока — приятного просмотра:)

Дата публикации: 26 Июня 2018 г.


Похожие статьи
Подписка

Подпишитесь на новости в области деревянного домостроения