Эксклюзив от «Экохоум» в 600 квадратов: будем строить наш первый деревянный дом в Ливане

Мы расширяем географию сотрудничества: в копилку жарких стран, в которых построены — или будут строиться — наши деревянные дома попал Ливан.

Этот дом поистине уникальный. Только представьте себе масштаб: 18,9×20,6 м, да еще и в два этажа — он в 2 раза больше, чем самый большой из построенных нами домов. Для сравнения: обычно мы отправляем на Кипр 1–2 контейнера с комплектом стен и пиломатериалом, а на Ливан отправится целых 10(!) контейнеров: суммарно 280 куб. м. бревен для стен и еще 50 кубометров пиломатериала. А буквенные подписи осей закончились на букве «Я»: признаемся, за всю нашу практику такое случилось впервые.

Дом впечатляет не только размерами, но и своей архитектурой, сложной, необычной: к примеру, площадь второго света — более 80 метров, а высота в коньке около 10 метров.

Интересно, что в качестве стенового материала заказчик выбрал не профилированный брус, а оцилиндрованное бревно диаметром 240 мм: за рубежом именно цилиндр пользуется наибольшей популярностью.

По мере строительства дома мы будем радовать вас все новыми и новыми подробностями, а пока предлагаем подсмотреть за не менее ответственным этапом: процессом отгрузки первого контейнера.

Дата публикации: 13 Июня 2018 г.


Похожие статьи
Подписка

Подпишитесь на новости в области деревянного домостроения