Дачные дома. Какие особенности и тонкости?

Дачные дома из дерева быстро изготавливаются и легко возводятся. Собрать дачный домик можно самостоятельно, не прибегая к дополнительной помощи. Дачные дома из бруса – это не только природная красота, но и настоящее украшение для вашего участка. Чтобы правильно, выбрать экономичный дачный домик, мы постараемся рассказать об особенностях и тонкостях проектирования и изготовления небольших деревянных домов. 

1. Дачный дом должен быть простым в планировке. 

Чем больше стен у вас будет в дачном доме, тем больше будет его стоимость и сложнее сборка. Если вам необходим дом для проживания на выходных на территории своего участка, то любой проект небольшого дачного домика до 50-70 квадратных метров, можно рассматривать как подходящий вариант. Чтобы сэкономить на строительстве, часто в дачных домах делаются каркасные перегородки, что помогает создать нужную планировку при небольших затратах.

2. Дачный дом для сезонного проживания. 

При строительстве дачного дома для сезонного проживания необходимо понимать, что дополнительные затраты могут пойти на оборудование в доме санузла с ванной. Также может понадобиться создание нескольких комнат. Одну, как гостиную и столовую, а вторую, как спальню. Для дачного дома сезонного проживания вам может подойти любой проект деревянного дома до 100 квадратных метров. 

3. Дачные дома лучше покупать полным комплектом. 

Оптимально покупать дачный дом в виде готового комплекта. Так его стоимость будет дешевле, и не нужно будет ждать очереди на производстве. Правда, такие дома всегда в дефиците.  

4. Дачные дома не должны быть из бруса большого сечения. 

Для дачного дома сезонного проживания можно рассматривать покупку изделия изготовленного из бруса диаметром 160-200мм. Больший диаметр вам не нужен, так как это будут только выброшенные деньги. 

5. Дачные дома лучше строить, как будущие гостевые дома. 

Никогда не нужно строить дом, не думая о том, что когда-нибудь вы не сможете построить рядом большой загородный дом, а свою прошлую дачу оставить гостевым домом. 

6. Дачные дома – это типовые проекты

Для дачного дома не обязательно делать индивидуальный проект. Это в несколько раз дороже и дольше. Оптимально купить уже готовый типовой проект, где не будет ошибок или просчетов, которые могут появиться в индивидуальном проекте. Обычно типовые проекты дачных домов – это конвейерные вещи, которые десятки раз выверены и уже не раз воплощались в жизнь. 

7. Дачные дома должны быть с односкатной или двускатной крышей.

В дачном доме не стоит делать необычную крышу, только если вы не строите сверхдорогую дачу на половину из стекла. Чем проще у вас будет крыша, тем быстрее ваша дача будет собрана, и тем меньше денег вы отдадите за крышу. А, как известно, кровля – это практически 20% от всей стоимости любого здания. 

И в завершении нашего небольшого обзорного материала, мы бы хотели представить вам некоторые проекты дачных домов, которые разработаны архитекторами компании Экохоум:



 


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения