Дом дешевле, чем квартира

Время, когда нужно было делить стены с вашими соседями уходят в прошлое. Теперь строить дом настолько же вы выгодно, как и квартиру. Отличия минимальны, зато в будущем вы получаете спокойствие, комфорт и собственную территорию вокруг дома.

Основная проблема, которая существует у людей – это строительство в кредит. Выплачивать 20 лет кредит, не каждому хочется, но многие из-за огромного желания жить в собственной квартире идут на такой шаг. Дом же можно построить поэтапно, совершенно не залезая в кредиты по самые уши. Вы сами себе хозяин. Только от вас зависит, когда вы купите участок, когда зальете фундамент, а когда поставите стены. А самое приятное в этом процессе – это полный контроль  финансов. Вам не нужно сразу отдавать огромные суммы или залазить в многомиллионный кредит, а придется заниматься строительством частями, что позволит экономить ваши деньги.

Конечно, в этой истории есть и слабая сторона – это ожидание, но зато по истечению трех, пяти или семи лет (все зависит) от того, насколько быстро вы будете вести строительство, вы сможете свободно без всяких кредитов жить в собственном доме. А ведь это того стоит!


Почему дом дешевле, чем квартира? Рассмотрим на примере проекта S-60 от компании Ecohome:

Проект (типовой и архитектурный) – 500 у.е.

Фундамент  - 8.000 у.е

Стеновые элементы – 28.000 у.е

Крепежная фурнитура – 1.000 у.е.

Работа по сборке дома – 7.500 у.е.

Кровля с работой – 2.500 у.е.

Утеплитель – 2.000 у.е.

Пол, потолок, окна, двери – 6.250 у.е.

Итого: 55.750  у.е.

К комплекту остается добавить только стоимость вентиляции, канализации и подвод воды, газоснабжение и электрификация. Для каждого дома – это строго индивидуальный расчет.   

Средняя стоимость стандартной двухкомнатной квартиры:  80.000 – 100.000 $ Если нет разницы, то где вы предпочитает жить?

Дата публикации: 16 Марта 2011 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения