Строительство бани из бревна и бруса: как выбрать подходящий проект

Закройте глаза и представьте себе баню. Ну деревянная же, правда? В Беларуси, России и других близлежащих странах бани строили именно из дерева испокон веков, а потому и сейчас сложно представить себе парную из другого материала.

Традиция париться в деревянной баньке осталась, а вот требования к удобствам изменились. Кто-то все еще топит баню по-черному, но обязательными стали наличие не только парной, помывочной и санузла, а часто кухонной зоны в огромной комнате отдыха и террасы или даже бассейна.

Виды проектов деревянных бань

Чтобы понять какой именно проект подойдет, надо определиться какие помещения должна включать идеальная для вас деревянная баня. Для упрощения задачи разберемся, какие варианты возможны:

- Баня с мансардой

Мансардой называется эксплуатируемое чердачное пространство. Его можно использовать как бильярдную, спортзал, комнату отдыха.

Плюсы: Подойдет для небольших участков, так как экономит место, привлекательный внешний вид, удобное место для хранения необходимых вещей.

Примеры проектов деревянных бань с мансардой от «Экохоум»

- Баня с террасой

Редкий наш проект обходится без террасы, слишком уж велик соблазн посидеть на свежем воздухе у дома с чашкой чая или за приятной беседой. К баням это тоже относится. А если террасу застеклить, то получится полноценная красивая веранда.

Плюсы: терраса, особенно крытая, - идеальное место для посиделок на природе без головной боли о возможном дожде или грязной обуви, +500 очков к уюту, дополнительное пространство.

Примеры проектов бань из бруса с террасой от «Экохоум»

- Баня с бассейном

Разгоряченному после жаркой парилки человеку окунуться в прохладную воду – потрясающее ощущение. А если вы не из тех счастливчиков, чьи бани стоят у водоема, то бассейн – отличная альтернатива.

Плюсы: Добавляет статусности, изюминка интерьера, возможность полного погружения в воду и отдыха у бассейна.

Примеры проектов деревянных бань с бассейном от «Экохоум»

- Баня с гостевым домом

Если у вас большая семья, часто приезжают гости и друзья и кто-то из них спит на полу, значит, либо вы зовете в гости йогов, либо срочно нужно расширять жилую площадь, например, за счет гостевого дома. Тем более если в планах и так уже было строительство бани. Так почему бы не совместить приятное с полезным?

Плюсы: Многофункциональность – второе имя такой бани, ее можно использовать как временное жилье на время строительства основного дома или для размещения родственников и друзей во время семейных мероприятий. И вообще, из такой бани можно даже не выходить целые выходные, главное запастись продуктами, ведь баня с гостевым домом обычно оборудована и кухней.

Примеры проектов бань с гостевым домом от «Экохоум»

- Баня с беседкой 

Если вы любите не только баню, но и отдых на природе, то баня с беседкой подойдет идеально. Ведь где еще удастся разместить и парную, и зону барбекю и большой стол на свежем воздухе. 

Плюсы: Хочешь парься, хочешь расслабляйся в беседке, еще больше места, чтобы разместить всех друзей и родных, никакой дождь не помешает приготовлению вкусного шашлыка.

Примеры проектов бань с беседкой от «Экохоум»

Из чего складывается стоимость деревянной бани

На стоимость деревянной бани влияет множество показателей, самые весомые из них материал: бревно или профилированный брус, фундамент, кровля и размер бани. Чтобы знать, на какую сумму ориентироваться при постройке своей деревянной бани, вы можете получить бесплатную консультацию и предварительный расчет. Просто напишите нам в чате на сайте, на почту ecohomecompany@gmail.com, или позвоните +375 (29) 323-20-19 A1 (viber, telegram).

Дата публикации: 19 Ноября 2019 г.

Похожие статьи
Подписка

Новости и акции в области деревянного домостроения