Проект зимой или зимнее строительство. Что начать делать?


Зимнее строительствоУже начался 2011 год и вы с новым зарядом сил можете начинать работать и строить планы на будущий год. Во время строительства собственного дома нельзя попусту тратить время, потом его сложнее всего наверстать. Обиднее всего становится в моменты, когда люди не успевают закончить строительство перед морозами или до следующего нового года. А все из-за неправильного планирования. 

Зима – это самое благоприятное время для проектирования собственного дома. На улице холодно, поэтому многие строительные объекты на зиму замораживаются. От этого у архитекторов появляется больше свободного времени, которое они могут провести с вами. Если вы начнете разработку индивидуального проекта зимой, то у вас будет  достаточно времени, чтобы не спеша переделать весь проект, сделать планировку и фасад здания именно таким, как вы его себе представляли в самых заветных мечтах. 

Зимой у вас также будет много времени, чтобы спокойно согласовать проект в исполнительном комитете по своему району. Если вы будете делать индивидуальный проект, а не покупать типовой, то можете быть уверены, что к моменту строительства архитектор полностью подготовит рабочую часть проекта, которая будет нужна для правильного возведения дома. 

Проблема, с которой чаще всего сталкиваются люди, начиная строительство – это нехватка времени и очередь поставки материалов. Этого всего можно избежать, если начать работать с компанией сразу после Нового года, где-нибудь во второй части января. Таким образом, вы сможете согласовать все необходимые поставки и быть одним из первых, кто получит материалы с наступлением сезона. 

Начав думать о строительстве зимой, вы ограждаете себя от многих проблем, с которыми люди будут сталкиваться, если захотят в спешке покупать проект весной или в начале лета и потом ждать пока им поставят материал или пришлют бригаду рабочих. Зимой, у вас есть возможность свободно разобраться с периодами строительства, посмотреть объекты, которые строила компания и выбрать бригаду, для строительства вашего дома. 

Если вы будете покупать типовой проект зимой, то можно начинать строительство дома, даже в зимний период. Хоть это и тяжелее, чем летом, зато при возведении сруба зимой древесина не так подвержена грибковым заражениям и образованию синевы. А значит зимой не нужно так тщательно обрабатывать сруб антисептиками. Также в зимний период в бревнах не могут завестись паразиты. Они попросту не живут в холодное время года.

Касательно только деревянных строений в зимний период влага вымораживается из бревна быстрее, что позволяет конструкции не перекашиваться, а главное ваш сруб будет готов к внутренней отделке уже следующим летом. Фундамент, на котором стоит сруб, весной не настолько будет подвержен грунтовым изменениям, как если бы вы начали строительство летом

Но есть и недостатки в зимнем строительстве. Первое, что нужно учесть – это работу строителей. Из-за того, что на улице холодно, они чаще будут делать перерывы. С приходом зимы на улице начинает темнеть раньше, что может сдвинуть график строительства. 

Как видите, разработка проекта в зимний период дает массу плюсов, когда начинается строительный сезон. Если создать хороший план своего строительства, то вы избежите многих проблем. А мне остается только пожелать вам самого удачного строительного года. 

Дата публикации: 15 Декабря 2010 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения