Проект дома 8 на 8: ваше правильное решение

Проект дома 8 на 8 — это не просто отличное решение для семьи со средним достатком: он также отлично подойдет тем, у кого в распоряжении лишь небольшой земельный участок. Не стоит считать такой дом слишком маленьким: имеющейся в вашем распоряжении площади легко хватит для того, чтобы разместить здесь все необходимые помещения. Если вы строите одноэтажный дом, то на площади в 64 м2 легко поместятся две спальни, кухня-гостиная (либо два раздельных помещения) и санузел. Если же речь идет о двухэтажном доме, то на первом этаже можно разместить все хозяйственные помещения, а также просторные кухню и гостиную, а на втором — спальни для каждого члена семьи.

Чтобы вам было легче представить каждый из этих вариантов, мы подготовили для вас небольшой обзор домов по проекту 8 на 8.

Одноэтажный деревянный дом S-141 — небольшой, но весьма интересный вариант проекта дома 8 на 8: все пространство здесь спланировано весьма грамотно. Центральное — во всех смыслах — место в этом доме занимает уютная кухня-гостиная: тут будет приятно не только готовить, но и проводить время с семьей или отмечать праздники с друзьями. Большую часть дома занимают три компактные спальни — это отличное решение, если у вас несколько детей либо к вам часто приезжают гости или родственники. Вам будет где разместить всю одежду и сезонные вещи, а также поставить велосипед или детскую коляску — для этих целей прекрасно подойдут небольшая гардеробная и тамбур.

Проект дома 8 на 8

Проект дома S-136 — полная противоположность первому варианту. Это мансардный дом, площадь которого в три раза больше предыдущего. Благодаря практичной планировке, в доме может свободно разместиться семья из 4 человек. Первый этаж — зона активного времяпровождения. Основное место — половину первого этажа — здесь занимают просторные кухня и гостиная: здесь достаточно пространства для того, чтобы чаще собираться всей семьей либо устраивать веселые шумные вечеринки. Дверь кухни ведет на большую террасу: летом тут будет приятно отдыхать после рабочего дня, наслаждаясь приятными запахами с кухни. Также на первом этаже расположены такие немаловажные помещения как гардеробная, котельная, прачечная и санузел. В данном проекте дома 8 на 8 предусмотрен навес для автомобиля: жителям загородного дома никуда без собственного транспортного средства.

Проект дома 8 на 8

Второй этаж — то место, где вы сможете не только отдохнуть и хорошенько выспаться, но и спрятаться он назойливых гостей вашей шумной вечеринки. Здесь расположены две просторные, одинаковые по размеру спальни, гостевая, которая может служить как дополнительной спальной комнатой, так и детской или рабочим кабинетом, а также еще один санузел, который избавит вас от необходимости спускаться лишний раз на первый этаж. Обе спальни выходят на большой балкон, который расположен с обратной, внутренней стороны дома: вы сможете спокойно наслаждаться свежим воздухом, не привлекая к себе лишнего внимания.

Проект дома 8 на 8

Если вам нравится один из предложенных вариантов либо любой другой проект на нашем сайте, но вам хотелось бы внести в проект небольшие изменения — свяжитесь с нами: архитекторы нашего бюро смогут подкорректировать проект в соответствии с вашими пожеланиями.

Каждый из рассмотренных деревянных домов можно построить как из профилированного, так и из оцилиндрованного бруса. При этом дома из оцилиндрованного бруса дешевле на 5–9%: подробности уточняйте у менеджеров компании.

Дата публикации: 11 Октября 2016 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения