Проект дома 12 на 12: простор для вашей фантазии

Проект дома 12 на 12 — это возможность, ни много ни мало, выбрать дом своей мечты. Мы не шутим: на площади от 144 м2 можно построить дом одно- или двухэтажный, с гаражом или навесом для машины, с просторной террасой или без неё, с одним или несколькими санузлами, с большой кухней и отдельными комнатами для каждого члена семьи. Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Мы, в свою очередь, предлагаем вам два отличных, абсолютно разных варианта.

Особенность проекта одноэтажного деревянного дома S-111 — широкий коридор. Такое решение нельзя назвать традиционным: чаще всего люди стараются отказываться от коридоров в пользу более функциональных помещений. Но в этом доме такой коридор — отличное проектное решение, ведь мы всегда стремимся разграничить пространство вокруг себя на функциональные зоны: дневную, где будет приятно веселить с друзьями, готовить и обедать с семьёй и ночную — зону сна, отдыха и уединения. В двухэтажных домах за такое зонирование отвечает верхний этаж, в этом проекте дома 12 на 12 — просторный холл.

Проект дома 12 на 12

За счёт того, что активная зона в доме никак не ограничена (явно выделен только совмещённый санузел), создаётся впечатление единства трёх помещений — кухни, коридора и гостиной — и появляется ощущение свободы. Роль столовой, в свою очередь, может выполнять как достаточно большая кухня (площадью 14,21 м2), так и просторная гостиная, в которой будет комфортно не только посидеть в узком семейном кругу, но и собраться большой компанией друзей.

Дверь одной из спален и большие окна двух других ведут на просторную террасу: здесь будет приятно посидеть перед сном и проветриться утром. В хорошую погоду вы сможете проводить тут чайные церемонии, наслаждаясь ягодными пирогами.

Проект дома 12х12

Данный проект дома 12 на 12 расширен за счёт встроенного гаража. Он практичнее навеса, но в то же время выгоднее построить такой гараж, чем отдельный, ведь вы сэкономите как минимум на одной стене и кровле. Гараж просторный: здесь достаточно места не только для машины, но и для всех необходимых инструментов, а на свободном пространстве можно будет организовать кладовую. Часть пространства гаража занимает котельная: это удачное решение, поскольку таким образом она освобождает полезную площадь внутри дома, а также соединяет между собой дом и гараж.

Проект деревянного дома S-113 — нечто совершенно иное. Это двухэтажный дом без гаража. Вся ночная зона здесь расположена на втором этаже: три просторные спальни, несколько отличающиеся по метражу, большой холл, по размеру не уступающий меньшей из спален — именно сюда вы попадаете, поднявшись по лестнице, — совмещённый санузел и большой балкон. При грамотной расстановке мебели холл можно будет превратить во вполне самостоятельную комнату. А дополнительный санузел избавит от необходимости спускаться лишний раз на первый этаж.

Проект деревянного дома 12 на 12

Внизу расположена просторная гостиная, двери которой ведут на большую 16-тиметровую кухню, при этом создаётся ощущение того, что пространство кухни разделено на две зоны: зону столовой, куда ведут большие двухстворчатые двери, и зону для приготовления пищи со своей отдельной дверью. На первом этаже расположена ещё одна комната, которую можно превратить в игровую, рабочий кабинет, комнату для гостей  либо библиотеку. Завершают облик первого этажа ещё один совмещённый санузел и котельная.

Данный проект дома 12 на 12 также украшает большая терраса, однако в этом случае на неё выходят окна и дверь кухни, а не спален: это подходящий вариант для тех, кто ценит уединение.

Р. S. Каждый из рассмотренных деревянных домов можно построить как из профилированного, так и оцилиндрованного бруса. При этом дома из оцилиндрованного бруса дешевле на 5–9%. Подробности уточняйте у менеджеров компании.

Дата публикации: 5 Октября 2016 г.

Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения