Почему сейчас выгодно строить загородный дом?


Рассматривая планы застройки Минска с 2012 по 2030 года, можно сказать, что столица будет расти только вширь,  а это значит, что тем, кто успеет построиться  недалеко от города, неслыханно повезет. 

Сейчас выгодно строить собственный деревянный дом

Сегодня участок за городом можно купить за относительно небольшие деньги, начиная от 20.000 у.е.  В будущем эта цена может увеличиться в несколько раз. Ведь чем ближе граница города будет пододвигаться к участку, тем больше будет его стоимость. 

Сегодня активно раздаются участки под постройку семьям, которые долгое время стояли в очереди. Пройдет год-два и уже можно будет смотреть, где есть свободное место, которое можно купить. Ведь не каждый, кто получит участок будет строится. 

Жить в большом городе – тяжело, поэтому тем, кому уже удалось построить дом недалеко от кольцевой дороги, наслаждаются иной жизнью. Свой собственный дом – это тишина и спокойствие, отсутствие соседей, возможность отдыхать на природе ежедневно и главное нет проблем с инфраструктурой. 

Когда в будущем в Минске будут строиться новые жилые районы – это приток людей, постоянно увеличивающиеся пробки, стрессовые ситуации и прочие проблемы большого города. Как показывает перепись населения 2009 года, идет урбанизация, люди активно едут в город, но при этом они теряют контакт с природой и забывают об отдыхе. 

Строя свой собственный деревянный дом сейчас, вы сразу избавляете себя от проблем с инфраструктурой. Все будет развиваться вокруг вас. Новые магазины, заправки, школы и прочие бытовые центры появятся с расширением самого Минска. 

Если сравнивать цену на жилье городского типа, то двухкомнатная квартира вам обойдется практически столько же, сколько и средний деревянный дом. И главное в доме хватит места не только вам, но и детям. Загородный дом – это всегда уютная атмосфера и возможность отдыхать от загазованного города. 

Достаточно посмотреть насколько быстро растут поселки и как люди стали относиться к загородным домам. Если раньше дом строили те, у кого была квартира в столице, то теперь все перемешалось. Многие хотят жить недалеко от большого города, но при этом работать в престижных фирмах, офисы, которых в центре Минска.  За последние 10 лет частный сектор, расположенный вокруг Минска или около кольцевой дороги разросся, появились новые поселки, стали продаваться готовые здания. Хоть люди и стремятся в города, но они пытаются создать как можно более комфортные условия для своего проживания. Если ранее, когда говорили о деревянном загородном доме, то никто и обсуждать не хотел строительство. Сегодня, когда появилась возможность брать льготные кредиты на строительство, закладывать собственные квартиры и работать с фирмами и банками по индивидуальному контракту, стал вопрос, а стоит ли жить в квартире?

Многие бы ответили «Нет», но всегда в любом деле нужно искать подводные камни. Свой собственный дом дорог в дальнейшем обслуживании. Зимой вы будете отдавать много денег на его топление, в любое время, если у вас есть машина будет в несколько раз больше платить за бензин, чтобы развозить детей в школу, а жену на работу. За деревянным домом нужно ухаживать, что тоже отнимает не мало средств.  

Любое строительство или покупка недвижимости должны быть в жизни спланированы – это ведь не картонный домик в игрушечном магазине купить, а спланировать свой бюджет таким образом, чтобы в будущем не оставить на участке долгострой, который никто не захочет купить. 

Строить деревянный дом выгодно, но стоит обязательно подумать о том, как распорядиться финансами и в какой период строить.

Дата публикации: 29 Января 2010 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения