Проблемы при строительстве деревянного дома

Сколько не говори, а начиная любое строительство, от покупки, проектирования и завершая въездом и обустройством дома, всегда случаются какие-то непредвиденные обстоятельства, которые лучше заранее предусмотреть или хотя бы знать про них.

Если ваши друзья строили, то можете у них спросить, как это было тяжело, но интересно. Хотя сколько людей, столько историй, к которым стоит прислушиваться. Ведь во многом, в каждой истории доля правды, но не всегда ее можно отыскать.

Перед началом строительства стоит заранее продумать, как к вам на участок будет добираться транспорт. Ведь не всегда из-за мусора, кирпича, бревен или иных объектов можно проехать большой фуре, длинна которой более 12 метров. Вам стоит заранее продумать, как на участок будут приезжать машины, смогут ли они проехать и хватит ли им места развернуться. Конечно, всегда можно перевозить грузы не большими партиями, но это ударит по вашему кошельку. 

Стоит помнить и о погоде и времени года. Не всегда у вас будет получаться строить целый день. Иногда погода будет не располагать, а иногда будут задержки во время перевозки или изготовления стройматериалов. 

Начиная строительство летом, как и большинство, стоит понимать, что к зиме ваш дом должен быть законсервирован. Должен быть возведен сруб и герметично закрыты все окна. Стоит учитывать, что осенью не всегда удобно доставлять бревна или иные строительные материалы на участок.  Из-за доджей, которые стали частыми для нашей страны, почва может стать слишком мягкой, что может принести определённые трудности не только в доставке, но и в работе строителей.

Перед тем, как серьезно заняться строительством, стоит позаботиться о месте, где будет жить рабочая бригада. Практически каждый строитель пользуется электроинструментом. Заранее стоит знать, как вы будете подводить электричество  к вашему участку. 

Перед началом строительства дома стоит подготовить участок, чтобы все комплектующие вашего дома не мешали возведению и общим работам. Например, большие бревна можно сгрузить на полиэтилен, а затем накрыть брезентом. Мелкие строительные приспособления, инструмент или дорогой строительный материал, можно складировать в небольшом строительном вагончике, который можно арендовать. 

Перед тем как привозить на участок рабочий, ОБЯЗАТЕЛЬНО постройте туалет и позаботьтесь, чтобы на участке или недалеко от него была вода. В противном случае ваш участок будут каждый день удобрять, а вы станете извозчиком воды. 

Начиная любое строительство нужно быть всегда готовым к тому, что в какой-то момент вам придется внести в колонку «Непредвиденные расходы» дополнительную сумму. Ведь часто среди рабочих может не найтись специалиста, который смог бы выполнять узкие или специальные работы. Искать и нанимать мастера – это дополнительные деньги, которые не всегда получается запланировать, поэтому заранее стоит быть готовым к любым денежным расходам.

Не бойтесь отдать чуть-чуть больше денег, всегда держите в голове мысль, что вы строите все для себя, а не для соседа или врага. 

На стадии проектирования, чтобы сократить расходы вы можете немного подкорректировать будущий проект вашего дома, убрать какие-то стены или уменьшить его. Если в проекте это еще можно сделать, но после его подписания и начала реализации никаких изменений не стоит вносить. Это выльется вам в кругленькую сумму, и нет никакой страховки, что в будущем вам не будет хотеться исправить ваши корректировки. 

Никогда не пробуйте вмешиваться в работу бригады, иначе вы можете не только испортить работу, но и застопорить строительство. Если вы не специалист в строительстве, вы можете только следить и контролировать, чтобы все шло четко по графику и плану, но никак не отдавать указания. Иногда они могут оказаться себе дороже. Лучше, чтобы ваш дом строила одна бригада и сразу. 

Строительство с перерывами – это особое планирование, которое заранее стоит сформировать и прописать. Строительство деревянного дома – это выполнение всех этапов, начиная от проектирования и заканчивая заселением в дом. Чтобы все прошло гладко, стоит заранее знать, когда делать проект (например, зимой), когда начинать заливать фундамент (например, в феврале), когда начинать пилить бревна (Например, в марте), а начинать строить в апреле. 

Проблемы во время строительства возникают всегда, как бы вы к ним не готовились, но какие-то главные, мы постарались очертить, чтобы вам было легче построить свой деревянный дом. 



Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения