Плюсы зимнего строительства.

Не всегда все получается сделать летом. Когда основная работа не позволяет, а как только есть свободная неделька, хочется съездить куда-то отдохнуть, но никак не на участок, где вскоре врастет дом. Летняя загруженность многим не позволяет начать строительство, если в их числе оказались и вы, тогда стоит успеть заложить фундамент осенью, а сруб ставить зимой. Выгодно ли это?

Касательно только деревянных строений в зимний период влага вымораживается из бревна быстрее, что позволяет конструкции не перекашиваться, а главные ваш сруб будет готов к внутренней отделки уже следующим летом. Фундамент, на котором стоит сруб, весной не настолько будет подвержен грунтовым изменениям, как если бы вы начали строительство летом. 

При возведении сруба зимой древесина не так подвержена грибковым заражениям и образованию синевы. А значит зимой не нужно так тщательно обрабатывать сруб антисептиками.

Также в зимний период в бревнах не могут завестись паразиты. Они попросту не живут в холодное время года. 

В зимнее время грунт на вашем участке не подвержен изменениям, поэтому на нем может спокойно работать тяжелая техника, без каких либо последствий для вашего фундамента, а следовательно и дома. 

Зимой у вас есть возможность выбрать более квалифицированную бригаду. Это становится доступно, потому что многие люди останавливают стройку в зимний период. Правда, работать они будут не так быстро, как летом. Причиной тому холод и уменьшенный световой день. 

Все деревянные материалы зимой стоит уложить в штабеля на прокладки, что позволит дереву быстрее высохнуть. Накрыть дерево нужно водонепроницаемой пленкой, иначе оно статей гнить и разрушаться. 

Специалисты нашей компании утверждают, что построить дом зимой не составит большого труда, особенно если все учтено, а у компании есть разработанная методика зимнего строения. И как показывает опыт зарубежных коллег, дома построенные зимой служат хозяину не меньше, чем тот, который построен летом. 



Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения