Как построить недорогой дом?

Строительство штука такая, что в один момент вы можете экономить, а затем отдавать в два, а то и три раза больше. Чтобы ваш деревянный дом не вылился вам в копеечку, лучше сперва проконсультироваться с архитектором или почитать форумы, чтобы немного насытиться темой строительства, а уже потом затевать свою стройку. 

Дорого в строительстве собственного дома может обойтись проводка к вашему объекту воды, газа и электричества. Лучше заранее не поскупиться и найти участок со всеми благами цивилизации. Так вы изначально решите уйму проблем и ограничите себя от дополнительных затрат.

строительство недорогого дома

Для того, чтобы ваш деревянный дом в итоге обошелся вам в небольшую сумму денег, желательно использовать строительные материалы отечественных производителей. Может быть они где-то хуже, а есть те, которые не уступают зарубежным аналогам, но только цена у них всегда ниже.  Когда будете ставить стеклопакеты, достаточно заказать их у какой-нибудь фирмы, которая не сверкает везде своими объявлениями на рынке. Не стоит переплачивать большие деньги за комплектующие для вашего деревянного дома. 

Деревянный дом экономичного типа можно построить как по каркасным технологиям, так и из оцилиндрованного бревна. Второй вариант немного дороже. Стоит помнить, что на стенах не нужно экономить. Стены и правильность их сборки – это половина будущей комфортной жизни в доме. 

Сэкономить при строительстве можно путем выбора типового проекта для вашего деревянного дома. Типовые проекты – это уже опробованные дома, где практически идеальная планировка, а главное за такое решение, вы заплатите в два раза дешевле. К примеру, в нашей компании типовые проекты не зависимо от размера дома стоят 600.000 белорусских рублей. 

Также недорогим вариантом может стать дом в стиле фахверк. Основа дома – это деревянный каркас, а стены, вы можете зашить или панелями или сделать полностью из стекла. Сегодня на постсоветском пространстве дома из фахверка больше позиционируют как дорогое жилье, но это совершенно не так, если подходить к такому строительству разумно. 

Сегодня на строительном рынке все больше и больше появляется экономичных материалов, из которых можно построить дом. Это и панели с пенопластом, кирпичи из минеральной щепы и пустотелые блоки, но если рассматривать их в разрезе к традиционным материалам, дерево, газосиликатные блоки, то цена экономичного дома будет либо одинаковой или не сильно отличаться. Но главное, что сегодня упускают люди, когда начинают строить дом из современных не проверенных временем материалов – это выработанные годами традиции возведения домов. Если в деревянном домостроении уже есть процесс качественного возведения домов, то у всего нового каждый дом – это эксперимент. А если вы, при минимальном бюджете, будете пробовать на себе эксперименты, то велика вероятность не достроить дом или столкнуться с трудностями, когда потребуются серьезные денежные вливания в строительство. 

Чтобы еще немного сэкономить на строительстве экономичного деревянного дома, можно отказаться от сборки стеновых элементов. Сборку деревянного дома вы можете сделать собственными силами. Деревянные дома – это словно большие конструкторы Lego, которые можно собирать, не имея определённых навыков. Если у вас дом будет не из дерева, то для сборки могут потребоваться специалисты. 

Какую бы вы не выбрали схему строительства экономичного дома, всегда помните, что консультации в строительстве всегда играли важную роль. Лучше семь раз поговорить с людьми, а потом уже начать строиться. 

Удачного вам строительства!



Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения