Дом из клееного бруса. Когда мечта становится реальностью?

Многие люди боятся строить из клееного бруса от того, что он заведомо дороже, чем оцилиндровка или каркасный дом. Конечно, с первого взгляда это так, но в будущем деревянные дома из клееного бруса намного выигрывают, что позволяет сравнивать их по стоимости с иными конструкциями из дерева. 

Достаточно посмотреть, сколько приходится затратить времени и средств, чтобы защитить деревянный оцилиндрованный дом от различных жучков. Постоянное обновление антисептиками и антипиренами требует денег и времени, которого не всегда хватает. 

Лучше меньше, да с засечкой на будущее. 

Дом из клееного бруса – это экономия вашего времени и исполнение всех желаний практически сразу. Как известно дома из клееного бруса собирают достаточно быстро и в них можно практически сразу жить, чего нельзя в конструкциях из оцилиндрованного бревна. 

Дом из клееного бруса не стоит постоянно обрабатывать и заниматься внутренней и внешней отделкой настолько тщательно, как в оцилиндровке. 

Недостаток клееного бруса – это его цена, которая практически на половину больше за кубический метр, чем если бы вы строили дом из оцилиндрованного бревна. Но если сделать дом немного меньше, а внутренние стены каркасными, можно сэкономить достаточно много денег и избавите себя от лишних хлопот. 

Деревянный дом из клееного бурса не требует каких-либо координальных доработок, единственное он не так естественно смотрится, как дом из оцилиндрованного бревна. К примеру, если человек хочет построить баню, то 95 %, что он остановится на оцилиндрованном бревне. Так было издавна, так осталось и сейчас. Изменились только размеры бани. Люди стали строить бани с несколькими комнатами отдыха, где есть две парилки. У кого достаточно средств, заказывают бани в несколько этажей, чтобы на первом сделать бассейн с парилками, а на втором комнаты отдыха.  

Строя дом из клееного бруса вы берете курс на Европу. Ведь именно из клееного бруса возводится многие дома в странах Европы. Почему европейцы выбирают дома из клееного бруса? Им важны практические и экологические характеристики дома. Не маловажным при выборе деревянного дома из клееного бруса остается и его мобильность и экологичность. Деревянные дома из клееного бруса сразу доставляются на площадку, где собираются за несколько дней. Именно возможность сразу же начать обустраивать дом остается одиним из преимуществ в выборе деревянного дома из клееного бруса. 

Дом из клееного бруса можно купить для сезонно проживания. В основном так делают европейцы, у которых не получается построить полноценный дом, но им хочется летом, когда светит солнышко немного покопаться в собственных грядках и позагорать на лужайке. 

Дом из клееного бруса сегодня – это не так дорого, если подойти к строительству с правильной стороны, например, стоит не весь дом из клееного бруса, а только его основные стены. Также можно удешевить строительство, сделав дом меньше. 

Деревянный дом из клееного бруса – это престижно, быстро и экологично.



Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения