Деревянный дом, как мечта от нашего архитектора

Надежда ПотомскаяСвобода и простота – это и есть моя мечта, которую я хочу в будущем воплотить в жизнь. Ведь, насколько хорошо, когда у тебя в доме есть место для загара на террасе второго этажа, большая гостиная  для проведения праздников и встречи гостей. И никак нельзя забывать про террасу, где ты можешь сидеть летним вечером и любоваться сквозь стеклянную крышу на облачное небо или смотреть вдаль на закат. 

Дом, о котором я мечтаю – это нечто выполненное в стиле минимализм, хай-тек и модерн. Деревянный дом, который я спроектировала – это смешение стилей, небольшой эксперимент, который совсем недавно захотели воплотить в жизнь недалеко от Москвы. Буквально через год я смогу посмотреть, насколько же этот дом будет прекрасным в жизни. Бывает, что на картинке строение кажется вам привлекательным, а когда его возведут на участке, то первые впечатления могут, как обрадовать, так и огорчить. 

Для дома моей мечты выбрано дерево, в качестве материала для стен. Я думаю, что современные дома должны быть полностью экологичными и благоприятно воздействующими на нервную систему человека. А в деревянном доме человек чувствует себя как нельзя лучше. Фундамент для этого дома, можно делать, как свайный, так и ленточный, тут все будет зависеть от суммы, которую вы готовы будете отдать за фундамент. Крыша этого дома  может быть, как натуральная черепица, так и мягкая или металлическая кровля. Также есть вариант сделать на плоской террасе второго этажа травяной настил, который будет смотреться еще более выигрышно для этого дома. 

Для моей мечты оптимальное расположение где-нибудь на участке с большим количеством растений и небольшим прудом, который можно сделать искусственным способом. Дом в стиле минимализм и хайтек должны окружать такие же стройные и красивые деревья, которые смогут дополнить это строение и придать ему еще большую привлекательность. Обязательно вокруг дома должен быть прямой забор, который лучше всего сделать из блоков или кирпича, но без различных декоративных элементов. Все должно быть просто, легко и воздушно. Желательно, чтобы вокруг дома не было обычных домов, с двускатной крышей. Оптимально строить такой дом, как одинокий объект, либо окруженный такими же домами в стиле хайтек и минимализм.

В самом доме не должно быть лишних комнат и коридоров. В этом и особенность стилей хайтек и минимализм. Чем просторней и проще будут сделаны комнаты и их планировка, тем легче в них будет находиться. Если посмотреть на планировку моего проекта, то вы практически не увидите в доме стен. От того, что дом сверху выглядит, как буква «Г», то он автоматически разделен на две части. К примеру, на первом этаже с одной стороны гостиная, которая плавно перетекает в столовую, совмещенную с кухней. Поднимаясь на второй этаж,  сразу попадаешь  на площадку, которая ведет либо на террасу, либо одну из двух комнат. 

Отличительная особенность деревянного дома моей мечты – это свобода во внутренней планировке. По желанию я смогу сделать любую планировку в доме, установив подвижные стены или внутренние перегородки. К примеру, можно спокойно отгородить часть гостиной для создания рабочего места или библиотеки. 

Этот дом подойдет для людей, которые любят свободу и простоту, которым не нужны огромные загородные дома. Такое строение может служить отличной заменой обычной квартиры в городе. 

деревянный дом в стиле хай-тек
 
деревянный дом в стиле хайтек
 
деревянный дом в стиле хайтек
 
деревянный дом в стиле хайтек


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения