5 фактов из жизни Олега Муровейко, нового архитектора Экохоум.

Когда у нас в команде появляется новый архитектор, мы стремимся его представить, показать его любимые проекты и намекнуть, что архитектурное бюро компании «Экохоум» стало чуть-чуть больше. Олег Муровейко – архитектор уже не в первом поколении, имеет свой стиль и четкую позицию в проектировании.  

Я родился в семье архитекторов и всегда мечтал творить и создавать. С самого детства я увлекался творчеством, рисунком, архитектурой, поэтому в школу пошёл с художественно-архитектурным уклоном. Наверное, когда работаешь над очередным проектом или пишешь новую картину, находишься в творческом поиске, ты понимаешь, что нравится сам процесс созидания, творения. 


Любовь к дереву у меня с детства. Еще тогда я посещал кружок резьбы по дереву, мастерил своими руками деревянные поделки. До прихода в компанию «Экохоум» мне довелось работать в различных архитектурных организациях, имел дело с разными материалами, и могу сказать одно точно -  проектировать дома из дерева очень интересно и необычно. 


Тенденция в сторону строительства экологически чистых домов. Это факт! Дерево лучший по экологии материал. Зачастую наши заказчики просят проектировать дом с уже  встроенной в него баней. Также, очень хорошо пользуются спросом беседки, мебель, малые архитектурные формы.


Я люблю проект S-106. Привлекательный внешний вид, интересное решение фасадов. Рациональное использование длины бревна, симметричность планировки этажей, наличие второго света. Просторная терраса и наличие большого остекления фасадов, в целом, делает интересным этот деревянный дом из профилированного бруса. Также, мне очень нравится проект S-96. Интересное и достаточно смелое решение дома из оцилиндрованного бревна крупного калибра. Характер и форма крыши задают настроение всему облику дома, придают уникальность. Проект M-014 яркий пример большого загородного комбинированного дома. Удачное сочетание различных материалов при строительстве подчёркивает деревянный облик всего дома. Грамотное функциональное зонирование помещений, при размещении на первом этаже гаража и всех технических помещений.  Проект S-50.Хороший пример загородного деревянного строительства – дом-бани. Дополняет образ рациональное использования террасы с летней кухней барбекю.


Скупой платит дважды. Строительство дома без проекта, без предварительных расчётов, может иметь самые неблагоприятные последствия для вас. Ошибки будут непредсказуемыми и даже плачевными. Человек, который решил сэкономить на проектировании, потратит намного больше средств из-за перерасхода строительных материалов, на исправление различных ошибок, вплоть до перестройки целого дома. Кроме того, дом, построенный без проекта, как правило, не блещет архитектурной выразительностью и не сможет быть достаточно комфортным для его обладателей.


Будущее за «умными домами». Я, конечно, не берусь предсказывать, ведь архитектор, как специалист, помогает реализовать потребности заказчика. Архитектура всегда отражает ту эпоху, в которой была создана.



Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения