Лиственница. Какие пиломатериалы для чего использовать?

Пиломатериалы из лиственницы - очень прочные и долговечные, но они не так доступны в нашей стране. Лиственница - это можно сказать "золотое" дерево, которое практически не подвержено атмосферным воздействиям. Именно поэтому чаще всего лиственницу используют для обшивки зданий и укладки открытых террас. 

Строганная доска из лиственницы

Строганная доска из лиственницы

В Европе строганная доска чаще всего используется для заборов, изготовления стропил, балок и лаг, так как это очень прочный строительный материал. 

Террасная доска из лиственницыТеррасная доска из лиственницы

Террасная доска чаще всего изготавливается из лиственницы, так как этот материал не подвержен воде и атмосферным воздействиям.  Лиственница со временем под воздействием окружающей среды становится еще более прочной и твердой.

Блок Хаус из лиственницыБлок хаус из лиственницы

Блок-хаус - это высококачественный универсальный строительный материал, который можно использовать, как для внутренней так и для наружной отделки. Блок хаус из лиственницы не намного дороже обычного хвойного, но имеет более высокие потребительские свойства.

Вагонка из лиственницыВагонка из лиственницы

Годичные слои вагонки из лиственницы ярко выражены, хорошо просматриваются на всех поперечных срезах древесины и придают строганным поверхностям красивую структуру, подобно структуре красного дуба.

Половая доска из лиственницыПоловая доска из лиственницы

Доска пола из лиственницы обладает высокой твёрдостью и износостойкостью и по этим показателям близка к покрытиям пола из дуба.

Имитация брусаИмитация бруса из лиственницы

Имитацией бруса можно обшить брусовой дом, дом из пеноблоков, монолитного бетона. Имитация бруса широко используется в каркасных конструкциях стен для обшивки с внешней и внутренней стороны.

 
 


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения