Как выбрать краску  для интерьера деревянного дома?


Процесс покраски – это дело не простое и далеко не каждый маляр способен успешно с ним справиться. Зачастую приходится контролировать весь процесс покраски: от покупки краски до ее нанесения. Иначе, вы заведомо себя обрекаете на проблемы во время работы маляров. 

Начать хотелось с покраски интерьера. Деревянный дом сам по себе красив, но при его покраске вам стоит помнить, что дерево – это живой материал и вы можете ему навредить, если нанесете не правильную краску. Помните, что краска должна быть экологичной и для вас. Ведь вы будете жить в этом доме. 

Водно-дисперсионные краски – самые чистые краски, которые сегодня существуют. В их составе нет органического расворителя. Водно-дисперсионные краски идеально подходят для покраски стен, пола и потолка. Такие краски имеют отличные показатели и характеристики:

- Краски быстро сохнут

- Водно-дисперсионные краски имеют сцепление с бетоном.

- Кроме бетона идеально сцепляются с деревом, штукатуркой и даже металлом.

Водно-дисперсионные краски различают по видам:

- Краски на основе ПВА (самая низкая ценовая категория). Быстрое высыхание и сцепление – это их плюсы. Минусы – не обладают водостойкостью. Не стоит использовать такие краски в помещениях, которые подвержены попаданию воды на краски. 

- Бутаден-стирольные дисперсии. Плюсы – водостойкость. Минусы – легко выцветают. 

- Акриловые дисперсии. Плюсы – водостойкость, не выцветает со временем, отлично ложиться на поверхность. Минусы – цена. Такие краски самые дорогие. 

Существуют еще и мозаичные и мультиколорные краски. Они созданы на основе водной дисперсии синтетических смол. Эти виды красок еще называют «краска в краске». Их технология  заключается в том, что капсулы одного цвета помещены в капсулы другого. Вы сразу подумали о их смешивании, но этого не происходит. Капсулы жестко сохраняют свой цвет. Кстати, разнообразие таких красок достаточно большое. Вы сможете выбирать от традиционных белых, голубых и желтых, до самых экзотических – золотых и серебряных. 

Чтобы наносить мозаичные и мультиколорные краски нужно использовать специальный инструмент – краскопульт. Краскопульт разбрызгивает краску по стене. Это помогает малярам и дизайнерам создавать интересные решения, которые могут сочетаться, с выбранным вами стилем оформления комнат. 

Есть еще и масляные и алкидные краски, которые стоит использовать в небольших помещениях. Такими красками можно покрывать трубы, радиаторы и иные подобные конструкции. Кстати, масляными и алкидными красками вы можете покрывать оконные рамы. Если вы окрашивали масляными или алкидными красками комнату, то ее стоит плотно закрыть. Желательно в ней еще не находиться долго. Берегите свое здоровье. 

Создавайтесь красочные интерьеры, которые будет радовать вас и ваших близких.

Дата публикации: 16 Декабря 2009 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения