Как работает деревообрабатывающее производство?

Строительство своего дома - это не минутный процесс. Строительством нужно наслаждаться и вникать в каждый момент. Чтобы лучше понять как происходит практически предварительный процесс в строительстве дома (не считая проектирования), мы предлагаем вам небольшую экскурсию по нашему производству. 

Перед тем, как бревна поступят в цех, они все складируются в специальной зоне на производстве. 

Затем бревна проходят процедуру очистки от коры и равняются под определённый диаметр. Во время этого отсеиваются все бракованные бревна, которые затем идут на переработку или в отходы. 

После снятия коры бревно либо далее поступает в цех и проходит дальнейшую обработку либо пропитывается и увозится на специальное место на производстве. 

Цех, где происходит сортировка бревен для различных видов обработки. 

Следующих шаг - это вырезка отверстий и чашек. К этому моменту у бревна уже сделан компенсационный шов и оно подогнано под нужную длину. 

Следующий шаг - это выборка паза. Паз делается для того, чтобы после сборки дома в него была вставлена профилированная труба 40х40 мм для того, чтобы во время усадки дома не произошло скручивание дверных и оконных проемов. 

После выборки паза бревно фрезеруют. Затем бревно складывают в пакеты, опрыскивают транспортной грунтовкой и отправляют на погрузку. 

Большая часть отходов далее сортируется и, к примеру, из них получается материал для покрытия дорожек. 


Дата публикации: 28 Октября 2010 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения