Как будет выглядеть Минская область в 2030 году?

Уже разработан план развития Минской области до 2030 года. За 20 лет в Минской области должно будет появиться около 53 рекреационных зон. 

По прогнозам, к 2030 году в таких районах, как Узденский, Смолевичский, Минский, население заметно вырастет. В основном, это связано с обустройством городов-спутников. Также вполне возможно, что Минская область будет развиваться за счет частных застройщиков (см. В Минской области будут даны участки всем нуждающимся).

Как будет выглядеть Минская область в 2030 году

Согласно проекту комплексной организации Минской области, благодаря созданию новых производств и развитию инфраструктуры прирост населения прогнозируется в 17 из 22 районов области.

 Как отметил председатель Минского райисполкома Петр Ярмош, в Миснкой области уже зарезервированы места для нового строительства. Уже сейчас инвесторам предложено около 70 неиспользуемых сельскохозяйственных сооружений. 

Также Петр Ярмош сказал, что в ближайшую пятилетку в Минской области будет в первую очередь развиваться и создаваться земли для сельского хозяйства, чтобы обеспечить продукцией столицу. Нужно будет увеличить выращивание овощей, картофеля, производство мяса птицы, свинины, говядины, молока.

Как и предыдущие пять лет в Беларуси будут развиваться агрогородки. Так, к примеру, планируется развивать небольшие деревни и сельские поселения. Также прогнозируется дальнейшее сокращение сельских населенных пунктов, прежде всего за счет самых мелких с численностью населения менее 20 человек.

Помимо прироста населения планируется усовершенствовать дорожную и туристическую инфраструктура Минской области. Тамара Бутримович, руководителя авторского коллектива проекта СКТО УП «БелНИИПградостроительство, рассказала о планах строительства второго автодорожного кольца вокруг Минска, пуска скоростного трамвая из Минска в Логойск и Национальный аэропорт, скоростной железной дороги из Минска в Москву и других проектах, которые могут появиться вокруг Минска до 2030 года. 

Губернатор Минской области Леонид Крупец отметил, что в первую очередь нужно создавать в Минской области хорошую систему дорог. Сегодня минчане начали активно регистрироваться в сельсоветах Минского района, но пока выделять земли под строительство не предоставляется возможным из-за неразвитости инфраструктуры. Ведь, как известно, при увеличении численности загородных домов и количества строительных объектов, самое важное – это обеспечить людей хорошими подъездными путями, которые бы не доставляли неудобства и проблемы. 

В тему: 

За 2005-1010 года развитие получили 316 сельских населенных пунктов и 9 городских. 

Дата публикации: 4 Ноября 2011 г.

Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения