В Минской области будут даны участки всем нуждающимся

В Минской области планируется комплексное решение развития городов и населенных пунктов. В первую очередь будут рассматриваться территории, уже оборудованные инфраструктурой, как варианты развития деревень и поселков, для уплотнения застройки. 

По заявлению представителей Минского облисполкома, жилищное строительство в деревнях и поселках может дать новую жизнь и развитие этих деревень и поселков, некоторые из которых вымирают.

"Почему не окольцевать эти деревни индивидуальным жилищным строительством, а может, и централизованно при наличии инвестора? Это и экономия бюджетных средств на создание инженерных сетей, дорог, и не задействование земель сельхозназначения", - считает председатель Миноблисполкома Борис Батура

Отдавать участки людям будут только в том случае, если к ним будет сделаны хорошие подъездные пути. В районе предполагаемой жилой застройки должна быть минимальная инфраструктура: водо- и электроснабжение. Борис Батура уточнил, что самый крайний срок, когда нуждающиеся получат участки – это первый квартал 2012 года.

Всего в регионе в очереди на получение участков стоят 36,7 тыс. человек, из которых 23 тыс. - в Минском районе (6 тыс. участков выделено). Для индивидуального строительства определено 42 тыс. участков. Со следующего года предполагается, что не менее 50% средств на создание инженерно-транспортной инфраструктуры районы будут получать за счет проведения аукционов. 

Дата публикации: 3 Ноября 2011 г.

Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения