Фото деревянных домов. Наши лучшие проекты

Мы с 2009 года строим деревянные дома и помогаем осуществиться главной мечте многих семей о собственном жилье. За это время мы построили более 150 домов из оцилиндрованного, профилированного и клееного бруса, и каждый из них нам дорог по-своему, и даже по прошествии многих лет мы помним историю каждого из них. Но всегда есть те, которые оставляют особенные воспоминания у нашей команды и вызывают живой интерес у наших новых заказчиков. Сегодня мы решили собрать фотографии наших лучших деревянных домов. Чтобы нас не заподозрили в предвзятости, сразу оговоримся, что наш список пополняемый и зависит от наших сентиментальных воспоминаний и ваших горячих отзывов :)

А сейчас предлагаем еще раз посмотреть фото тех деревянных домов, которыми мы особенно гордимся, а вы выделяете их среди прочих.

Ход конем

Фото и история деревянного дома в д. Высокое

Фото деревянного дома из оцилиндрованного бревна в д. Высокое

Фото деревянного дома в д. Высокое - 2

Этот дом выполнен из оцилиндрованного бревна диаметром 240 мм. В доме живет гостеприимная семья из Казахстана, которая приезжает в Беларусь, когда там стоит нестерпимая жара и начинается период сезонной аллергии.  Удивительной особенностью этого деревянного дома является его планировка – он расположен буквой «Г». Благодаря такому расположению получилось организовать уютный внутренний дворик, который с обеих сторон скрыт от посторонних взглядов. Кроме того, этот дом разделен на две половины с раздельными входами – гостевая зона с кухней и спальни хозяев с ванной комнатой.

Фото деревянного дома в д. Высокое

Фото деревянного дома в д. Высокое - 3

Срок строительства:  2013-2014 гг.

Материал стен: оцилиндрованное бревно 240 мм

Этажность: 1 этаж

Местоположение: д. Высокое, Смолевичский р-н.

Смотреть фоторепортаж строительства этого дома

Прогуляться по дому и познакомиться с хозяевами - Булатом и Людмилой

Благородная натура

Фото и история деревянного дома в д. Боровляны

Фото деревянного дома из профилированного бруса в д. Боровляны

Фото деревянного дома в д. Боровляны - 2

Фотографии этого деревянного дома из профилированного бруса проникнуты стилем и строгой интеллигентностью. Он расположен на окраине соснового леса и благодаря точной геометрии стен и лаконичному силуэту выглядит логичным продолжением природного экстерьера. Благородный графитовый цвет стен подчеркивает тонкое чувство стиля этой семьи, а изумрудный газон возле дома отлично контрастирует с базовым тоном антрацита. Этот дом очень вместительный и может свободно разместить не только всех членов семьи, но и большую компанию друзей. Здесь есть все для комфортного отдыха и продуктивной работы.

Срок строительства: 2012-2013 гг.

Материал стен: профилированный брус 155 х 200 мм

Этажность: 1,5 этажа

Местоположение: д. Боровляны

Смотреть фоторепортаж строительства этого дома

Комфорт и расслабление

Фото деревянного банного комплекса в д. Колодищи

Фото деревянной бани-дома из оцилиндрованного бревна в д. Колодищи

Фотографии этого деревянного банного комплекса не способны передать всю функциональность и продуманность внутренних помещений. Эта баня совмещает в себе уютную парную и полноценную зону для отдыха. Каждая деталь банного комплекса, выполненного из оцилиндрованного бревна, создана для комфорта и расслабленного умиротворения отдыхающих здесь родных и друзей. Здесь есть бассейн, удобства, 3 просторные спальни и большая кухня, совмещенная со столовой.

Фото деревянного банного комплекса с бассейном в д. Колодищи - 2

Гладкие округлые стены долго сохраняют жар парной, но в то же время остаются прохладными в знойный день и берегут тепло зимними вечерами на втором этаже, отведенном под жилую зону. Природная эстетика оцилиндрованного бревна позволяет экономить силы и деньги на внутренней отделке, так как она не требует особых профессиональных навыков и может быть выполнена самостоятельно.

Фото деревянного банного комплекса с бассейном в д. Колодищи - 3

Срок строительства:

Материал стен: оцилиндрованное бревно 200 мм

Этажность: 1,5 этажа

Местоположение: д. Колодищи

Смотреть проект этой бани с бассейном

Продуманная лаконичность

Фото и история деревянного дома в д. Масловичи

Фото деревянного дома из оцилиндрованного бревна в д. Масловичи

Этот аккуратный и минималистичный дом был построен еще несколько лет назад. Отношения с этой семьей за эти годы стали настолько хорошими, что по соседству с этим лаконичным одноэтажным домом из оцилиндрованного бревна уже появились просторная баня, отдельная прачечная и домашняя мастерская.

Фото деревянного дома в д. Масловичи - 2

На фотографии деревянный дом выглядит миниатюрным, но на самом деле внутреннее пространство настолько хорошо спланировано, что легко размещает несколько просторных комнат, кухню и гостиную.

Срок строительства: 2011-2012 гг. Баня - 2013 г.

Материал стен: оцилиндрованное бревно 200 мм

Этажность: 1 этаж

Местоположение: д. Масловичи

Смотреть фоторепортаж строительства этого дома

Современный стиль и сдержанность

Фото деревянного дома в д. Вяча

Фото деревянного дома из профилированного бруса в д. Вяча

Фото деревянного дома в д. Вяча - 2

Фотографии этого деревянного дома из профилированного бруса опровергают все сомнения о том, что дом из дерева не может выглядеть современно. Этот красивый просторный дом украшает загородные окрестности Минска и характеризует свою семью, как людей с исключительным тонким вкусом. Каждая деталь этого дома была тщательно продумана еще на этапе планирования. На первом этаже расположена просторная гостиная, совмещенная с кухней, где может удобно разместиться большая компания друзей за праздничным столом. Кроме того, тут есть комфортная сауна и гостевая спальня. А весь второй этаж отведен под зону отдыха.

Простая геометрия стен при беглом взгляде на дом даже не выдает его природного происхождения. В свою очередь сдержанная цветовая гамма тактично вписывает этот просторный дом в яркий экстерьер кустарников и газонной травы.

Срок строительства: 2012-2013 гг.

Материал стен: профилированный брус 155 х 200 мм

Этажность: 2 этажа

Местоположение: д. Вяча, Минский р-н

Смотреть фоторепортаж строительства этого дома

Ознакомиться с деталями проекта

Маленький снаружи, просторный внутри

Фото и история деревянного дома в д. Прилепы

Фото деревянного дома из оцилиндрованного бревна в д. Прилепы

Фото деревянного дома в д. Прилепы - 2

На фотографии деревянный дом из оцилиндрованного бревна выглядит миниатюрным и создается обманчивое впечатление о его реальном размере. На самом деле, внутри он очень просторный, и кажется, что при входе вы попадаете в совершенно другой дом. Потолок здесь устроен по стропилам, а балки – открыты, благодаря этому конструкторскому решению создается ощущение легкости и простора. В этом доме все предусмотрено для комфортного проживания круглый год. Большая кухня здесь совмещена с гостиной, в которую большую часть светового дня падают солнечные лучи. От этого в доме всегда царит атмосфера уюта и тепла. Также тут есть две спальни, просторный зал и душевая комната с санузлом. А для игр любимой маленькой внучки во дворе дома разместилась подаренная нами песочница.

Фото деревянного дома в д. Прилепы - 4

Фото деревянного дома в д. Прилепы - 3

Благодаря тому, что в качестве стенового материала было выбрано оцилиндрованное бревно, дом демонстрирует отличные теплоизоляционные свойства: в нем тепло зимой и прохладно летом. Кроме того, он не требует существенных затрат на внутреннюю отделку.

Срок строительства: 2012-2013 гг.

Материал стен: оцилиндрованное бревно 240 мм

Этажность: 1 этаж

Местоположение: д. Прилепы

Смотреть фоторепортаж строительства этого дома

Комфорт и стиль под одной крышей

Фото и история деревянного дома в г. Жодино

Фото деревянного дома из профилированного бруса в г. Жодино

Фото деревянного дома в г. Жодино - 2

Профилированный брус – идеальный материал для современных домов, в которых ценят не только стиль и утонченность, но и комфорт. Этот дом именно такой. Строгий фасад с минималистичным решением стеновых выступов скрывает очень уютный и тщательно продуманный  интерьер дома. Тут живет молодая семья с тремя детьми, поэтому при планировке было важно учитывать интересы каждого члена семьи.

Фото деревянного дома в г. Жодино - 3

Фото деревянного дома в г. Жодино - 4

В этом доме организовано удобное зонирование не только для отдыха, но и для продуктивной учебы и работы. Здесь предусмотрена просторная гостиная с камином, а на втором этаже расположены комнаты для отдыха всех членов семьи и оставшихся на ночь гостей. Широкая открытая терраса в этом доме выполняет функцию удобной зоны барбекю.

Срок строительства: 2010-2011 гг.

Материал стен: профилированный брус

Этажность: 1,5 этажа

Местоположение: г. Жодино

Смотреть фоторепортаж строительства этого дома

Лаконичный Кипр

Фото и история деревянного дома на о. Кипр

Фото деревянного дома из оцилиндрованного бревна на о. Кипр

Фото деревянного дома на о. Кипр - 2

Фотографии этого деревянного дома – наша особая гордость. Уже больше 5 лет наши дома дарят уют и комфорт семьям на острове Кипр. В планировке этого дома из оцилиндрованного бруса были учтены все пожелания заказчика – в нем достаточно места как для приема гостей, так и комфортного проживания семьи с детьми. Жаркие климатические условия Средиземноморья не предполагают резких колебаний температуры, поэтому стены этого дома выполнены из бревна небольшого диаметра, которое способно сохранять прохладу даже в зной. Важной особенностью этого дома является его удачное расположение на горной возвышенности с роскошным пейзажем.

Фото деревянного дома на о. Кипр - 3

Фото деревянного дома на о. Кипр - 4

Поскольку нашим домам приходится преодолеть 1,5-2 месячное морское путешествие, прежде чем быть возведенными на Кипре, дерево очень тщательно обрабатывается специальным антисептиком. Оно не должно потемнеть, несмотря на высокую влажность и температуру (до 100 °С) в морском контейнере при транспортировке. Вы можете оценить, что наши дома строятся из древесины самого высокого качества.

Срок строительства:

Материал стен: оцилиндрованное бревно 160 мм

Этажность: 1 этаж

Местоположение: о. Кипр

Смотреть фоторепортаж строительства этого дома

Зона отдыха и комфорта

Фото и история деревянной бани в д. Цнянка

Фото деревянной бани из оцилиндрованного бревна в п. Цнянка

Фото деревянной бани в д. Цнянка - 2

С фотографии смотрит на нас завершенный банный комплекс из оцилиндрованного бревна с открытым выходом к пруду (3 м глубиной). При строительстве перед нами стояла непростая задача – баню нужно было органично вписать в уже сложившийся архитектурный ансамбль. Вызов принят, и проект отлично реализован. В этом банном комплексе каждая деталь интерьера предусмотрена для полного расслабления. Здесь часто собирается веселая компания друзей, и время проходит в удовольствие. В зоне отдыха расположен большой камин, который с другой стороны отапливает парную.

Фото деревянной бани в д. Цнянка - 3

Фото деревянной бани в д. Цнянка - 4

Это не только очень функциональная баня, но и просто эстетичное строение с оригинальной формой кровли и французскими окнами в пол. Красивую баню органично дополняет тщательно продуманный ландшафтный дизайн и глубокий естественный водоем.

Срок строительства:

Материал стен: оцилиндрованное бревно 200 мм

Этажность: 1 этаж

Местоположение: д. Цнянка

Ознакомиться с деталями проекта

Смотреть фоторепортаж строительства этого дома

Безграничный простор

Фото и история деревянного дома в д. Марьяливо

Фото деревянного дома из клееного бруса в д. Марьяливо

Фото деревянного дома в д. Марьяливо - 2

Мы очень любим нестандартный подход к деревянному домостроению и с удовольствием беремся за самые смелые проекты. И фотография этого деревянного дома из клееного бруса – яркое подтверждение наших слов. Основная черта данного проекта – простор и ощущение свободы, которые создаются за счет стрельчатых сводов крыши и стены, практически полностью выполненной из стекла. Строгий профиль стен смягчен воздушностью больших окон в пол, благодаря чему весь дом выглядит утонченным и очень стильным.

Огромный витраж выходит на живописный лес, и отдыхая в просторном зале, открывается прекрасный вид. Кроме того, большая стеклянная стена обеспечивает поступление солнечного света в гостиную на протяжении всего светового дня.

Срок строительства:

Материал стен: клееный брус 145 х 230 мм

Этажность: 1,5 этажа

Местоположение: д. Марьяливо

Смотреть фоторепортаж строительства этого дома

Банное Средиземноморье

Фото и история деревянной бани на о. Кипр

Фото деревянной бани из оцилиндрованного бревна на о. Кипр

Фото деревянной бани на о. Кипр - 3

Торопимся поделиться с вами фотографиями нашего нового банного комплекса, построенного на Кипре. Сруб выполнен из аккуратных оцилиндрованных бревен, фактура которых помогает создать атмосферу комфорта и расслабленности. А что еще нужно для отдыха в бане? Этот банный комплекс укомплектован просторной парной, открытой верандой с зоной для барбекю и выходом к бассейну. Это место непременно станет самым любимым для дружеских и семейных встреч.

Баня выполнена из оцилиндрованного бревна, поэтому в парной хорошо сохраняется жар, а в зоне отдыха – прохлада.

Срок строительства:

Материал стен: оцилиндрованное бревно 160 мм

Этажность: 1 этаж

Местоположение: о. Кипр

Смотреть фоторепортаж строительства этого дома

Мы показали вам лишь малую часть фотографий построенных нами деревянных домов, которые мы вспоминаем с особой нежностью. Но обещаем, что при каждом новом просмотре нашего архива здесь непременно будут появляться все новые и новые снимки.

Фотографии с любовью отбирала и рассказывала про каждую из них дружная команда Экохоума.

Строим как для себя.



Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения