Дом из сруба. Что это?

Очень часто люди, решив построить дом, не всегда знают, что именно хотят строить. Походят, посмотрят,  как и что построено у соседей, знакомых. Понравится деревянный дом и понимают, что хотят себе такой тоже! И начинаются поиски  своего заветного дома, вводя в поиск: «сруб дома», «дом из сруба», «купить сруб». Но что же значит само слово «сруб»?

Сруб дома в Минске

Сруб – сооружение из дерева, стены которого сделаны из обработанных (рубленых) бревен, то есть по сути это деревянная «коробка» без крыши и пола.

Коробка сруба

 Слово «сруб» уходит своими корнями глубоко в прошлое, когда наши предки жили еще в пещерах, потом в землянках. Тогда самые находчивые начали укреплять осыпающиеся стены  землянок бревнами. Именно деревянные стены в землянках и стали прототипом сруба. Постепенно  стены начали все больше и больше возвышаться над землей.  Вот так и начали появляться первые дома из срубов. На протяжении долгого времени деревянное домостроение постоянно развивалось и совершенствовалось. Дома из дерева начали строить не только крестьяне, но и князья, и цари.

Сегодня, как и много столетий назад, дома из дерева очень популярны и считаются символом надежности и домашнего уюта. Современные деревянные дома выглядят немного иначе, чем несколько столетий назад,  выделяясь с линии других построек своими формами и экстерьером.

Компания «Экохоум» благодаря современным технологиям в обработке древесины строит срубы домов из  оцилиндрованного бревна и профилированного бруса, сохраняя лучшие традиции деревянного домостроения, создавая настоящие шедевры из древесины.

Дата публикации: 9 Февраля 2015 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения