Деревянный дом или частная квартира?

Когда у человека есть выбор, что покупать или строить он всегда сомневается, потому что любое предложение манит по-своему. Казалось, что жить в деревянном доме престижно, в несколько раз удобнее, чем в квартире, да еще и здоровье всегда в порядке. Но есть варианты, когда обычная городская квартира берет вверх над жизнью в деревянном доме. 

Многие любят городскую квартиру, потому что они выросли в городе и им необходимо жить вокруг бурного движения, загазованного воздуха и толпы людей. Такие люди привыкли с самого утра бежать на автобусы или спускаться вприпрыжку с лестницы, чтобы успеть сесть в машину и не опоздать на работу.  Деревянный дом для них – это лишние хлопоты.

Кто-то наоборот отрекается от городской квартиры. Строя деревянный дом вы получаете уникальные возможности при его проектировании, а затем вы будете творцом на своем собственном участке. Только вам решать, где появятся деревья, и как будут стоять беседки, скамейки и прочие малые архитектурные формы. 

Личная жизнь соседей – еще один минус, который может надоедать пока вы живете в городе. Избавиться от них практически невозможно. Переездом тут ничего не поправишь, разве что только если их выселят, а вы купите их квартиру. В загородном деревянном доме все намного проще. Соседи только через забор и их редко когда можно увидеть. 

Те люди, которые предпочитают жить в городской квартире, а не в приватном деревянном доме в большинстве аргументируют это тем, что малая жилая площадь – это меньше грязи и мусора. В доме же тяжело наводить порядок, особенно если у вас несколько детей. Отчасти верно, а отчасти нет. Если хочется придерживаться порядка, то он будет везде. Не зависимо, где вы живете в частом деревянном доме или в квартире. 

Деревянный дом хорош тем, что вы и только вы в нем хозяин. Вам не будет постоянно въедаться в нос запах сгнившего мусора из мусоропровода. Ваши соседи больше не будут тревожить вас. Вы скажите нет ужасным почтовым ящиках. У вас он будет всего один, дизайн которого вы придумаете самостоятельно.  

Деревянный дом можно начинать строить, если у вас достаточно на это времени. Многие стройки превращаются в долгострой, что не всегда хорошо, особенно если вы дорожите заработанными деньгами. Деревянный дом – это  не только воплощение ваших фантазий, но еще и длительная работа с архитекторами, а затем контроль работы со строителями. 

Деревянный дом – это собственная планировка. При строительстве вы сделаете дома таким, как вам нужно. Все комнаты будет расположены в соответствии с вашими желаниями. Вам больше не придется мириться с планировкой, которую придумали для вас. Вы творец и только совместно с архитектором вы можете создать уникальный дом, удобный вам во всех направлениях. 

Деревянный частный дом – это возможность чаще видится с друзьями. В квартире не так много места, чтобы разместить всех своих знакомых или родственников на выходных. А в доме можно положить переночевать во много раз больше людей, да и качество вашей вечеринки будет намного выше. 

Деревянный частный дом – это возможность построить многие блага возле себя. В квартире нельзя сделать бассейн или сауну, когда в доме это реально и грех не воспользоваться этим. 

Как видите плюсов достаточно, чтобы построить деревянный дом, но если ваше сердце лежит к тому, чтобы жить в центре мегаполиса, тогда лучше не начинать. Ежели вы готовы отдать свое время и деньги, чтобы раз и на всю жизнь сделать мир вокруг себя таким, как вам представлялось, значит нужно начинать стройку.

Дата публикации: 17 Февраля 2010 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения