5 типовых проектов домов, которые подойдут практически любой семье

Мы неоднократно писали о том, насколько важен проект во время строительства. Если рассматривать его как кусок инвестиций в дом, то он настолько незначительный с финансовой точки зрения, но весомый если говорить про окончательный результат. Мы смело утверждаем, что без проекта хороший дом не построить. Именно поэтому с самого открытия компании мы создали архитектурное бюро, специализирующееся только на деревянном домостроении. В этом материале мы хотим показать вам 5 удачных проектов деревянных домов, которые стоит рассмотреть в первую очередь, если вы собрались строить деревянный дом.

Читайте также: Зачем делать эскизный проект дома?

В подборке собраны различные по размерам деревянные дома, но объединяет их точность в просчетах архитектора и максимальная оптимизация. Наши архитекторы создают проекты, которые идеально укладываются в собственное производство и не вызывают дополнительных вопросов во время сборки и последующей эксплуатации.

Типовой проект деревянного дома S-136

Страница проекта

Типовой проект деревянного дома S-136

Сбалансированный проект для семьи из 3-4 человек. Полноценное жилье, как альтернатива городской квартире с собственным парковочным местом. Хоть дом и имеет небольшую жилую площадь (46 кв.м.), но он очень просторный. В деревянном доме (общая площадь 145 кв.м.) наши архитекторы смогли разместить личный кабинет хозяина семьи, большую гостиную, которая совмещена со столовой, гардероб, санузлы на каждом этаже и небольшую террасу, которая выходит на дворовую территорию.

Строительство такого дома по типовому проекту занимает не более двух месяцев от момента отправки проекта на производство, до его окончательной сборки на вашем участке.

Типовой проект деревянного дома  S-122

Страница проекта

Типовой проект деревянного дома S-122

Планировка первого этажа деревянного дома по проекту S-122

Интересная сегментация - первое на что стоит обратить внимание, когда вы будете рассматривать планировку этого типового проекта. Он необычен, как снаружи, так и изнутри. Центральную часть дома занимает гостиная, откуда открывается чудесный вид на террасу с барбекю. Именно эта часть может в будущем сформировать ваш внутренний двор, который будет засажен стильными туями, а на террасе можно будет постоянно проводить время с друзьями.

Остальная часть дома разбросана в разные стороны. Шумное место в одном конце, тихое в противоположном. Гостиная словно утоплена в одной из частей дома. Для нее создан отдельный уютный уголок. И сейчас самое время посмотреть на второй этаж. Даже если у вас будет громко «говорить» телевизор, то на втором этаже этого все равно никто не услышит. А все из-за правильного зонирования. Ведь на втором этаже расположена гостевая спальня и рабочий кабинет. Основные спальни расположены на первом в противоположном конце от гостиной, что гарантирует полностью комфортную обстановку в этих помещениях.

Типовой проект деревянного дома  S-81

Типовой проект деревянного дома S-81

Очень не традиционный деревянный дом для наших широт. Но к нему все-таки стоит присмотреться. Минималистичный дизайн, высокие потолки, просторные комнаты и правильная геометрия. Все это несомненно подкупает. Но больше всего нам нравится сочетание огромных окон в пол с деревянными стенами. Обратите внимание, как окна открывают дом после парадной части. Сперва вас встречает бетонная стена и два парковочных места, но как только вы заходите внутрь, перед вами полностью открытое пространство с обеденной зоной и гостиной. Если поднимитесь на второй этаж, то там спальные комнаты и дополнительный санузел. Отличный дом для тех, кто любит минимализм и современную архитектуру.

Типовой проект деревянного дома  S-90

Страница проекта

Типовой проект деревянного дома S-90

Планировка первого этажа деревянного дома по проекту S-90

Многие могут утверждать, что из деревянного дома сложно построить что-то интересное, необычное и современное. Мы неоднократно доказывали обратное. Деревянный дом по проекту S-90 - замечательный пример, который это еще раз доказывает. Посмотрите на эти массивные балки, которые переплетаются на террасе. Они создают очень необычную входную зону, которая сразу приводит вас в гостиную и кухню. Достаточно не традиционный подход. Ведь в большинстве случаев все стараются делать сперва коридор, гардеробную, а уже потом все остальное. В типовом проекте деревянного дома S-90 даже кухня расположена не совсем традиционным образом. Она как проходная комната, которая имеет выход в гостиную, на террасу и с третьей стороны к лестнице и коридору, который ведет к остальным комнатам на первом этаже.

Обратите внимание, что за лестницей аккуратно спрятана баня. При первом обходе дома ее можно даже не заметить. Дополнительный вход при желании можно сделать основным. Он располагается на второй террасе. Оттуда же можно попасть в топочную.

Если заглянуть на второй этаж, то там несколько комнат для отдыха и одна спальня. Этого вполне достаточно, чтобы разместить в доме стандартную семью и даже гостей, если они придут к вам на на выходные.

Типовой проект деревянного дома  S-102

Страница проекта

Типовой проект деревянного дома S-102

Планировка деревянного дома по проекту S-102

Мы называем этот типовой проект настоящей разработкой для молодой семьи. В доме две спальни. На случай если у молодой пары уже появился ребенок. А если его нет, то второе помещение можно отдать под кабинет. В остальном - большая кухня и гостиная, чтобы постоянно встречать гостей и вечерами валяться на диване и смотреть телевизор. Отличный вариант, особенно если нет желания жить в городе в доме где 200 квартир и постоянно слушать стуки соседей сверху и крики соседей справа.

Также типовой проект деревянного дома S-102 можно рассматривать как дачу или гостевой дом. Он замечательно сконструирован в плане расположения комнат и имеет неплохую общую площадь (94 кв.м.).


Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения