4 недорогих летних (гостевых, дачных) деревянных дома

Как показывает статистика одним из самых быстрорастущих сегментов в деревянном домостроении в 2013 году оказались бани и гостевые (дачные, летние) дома.

Выбор в сторону этих небольших строений падает в первую очередь из-за их стоимости, быстроты возведения и многофункциональности. Чаще всего оказывается, что в последствии  баня или летний дом активно используются во время строительства полноценного деревянного дома. Мы посмотрели на разработанные проекты в прошлом году и отобрали 4 лучших недорогих проекта, которые могут стать примером для вашего будущего строения.

Проект деревянного дома S-103

Смотреть  детально проект

Один из самых необычных небольших деревянных домов. Отличительная особенность проекта в наличии у него большой террасы и окон, которые опущены практически в пол. Если посмотреть на планировку, то можно заметить, что дачный дом совмещен с баней. Это конечно является небольшим удорожанием дома, зато очень удобно, когда нет желания строить два отдельных строения у себя на участке или просто площадь не позволяет это сделать.

Помещения зонированы таким образом, чтобы два типа конструкций (баня и сам дом) практически не пересекались между собой. Также для удобства создана дополнительная задняя небольшая терраса, куда можно выйти с кружкой пива или сигаретой, после пребывания в парилке. И вы никак не будете мешать людям, которые в это время смотрят телевизор в соседних комнатах. 

 


Проект деревянного дома S-86

Смотреть детально проект

Традиционный бюджетный дачный (гостевой) деревянный дом, где можно разместить несколько гостей, благодаря тому, что на верхнем этаже предусмотрены две просторные спальни. На нижнем этаже свободная гостиная плавно перетекает в столовую, что позволило сэкономить на материалах и сделать дом воздушнее. Также в гостиной достаточно места, чтобы собраться летним вечером у камина за просмотром юмористической передачи или просто провести вечер всей семьей за настольными играми.

История этого проекта очень интересная. Его простота и наличие всех необходимых комнат делает его пригодным не только для класса летних (гостевых), но и домов круглогодичного проживания. Достаточно только выбрать более широкий вариант стены и в этом доме вполне можно постоянно жить. И при всем этом дом остается одним из самых конкурентных в отношении «цена-качество» и способен соревноваться с городскими квартирами по стоимости строительства. Мы ему давно уже придали статус «Дом по цене квартиры».

 


Проект деревянного дома S-104

Смотреть детально проект

100% дачный деревянный дом. Он даже чем-то напоминает  те строения, которые можно сегодня встретить в дачных кооперативах. Эти небольшие строения, каждый со своей историей,  хранят традиции семей, которые заезжают в них на выходные или во время летнего отпуска. Проект деревянного дома S-104 типичный пример такого дома. Все помещения имеют небольшую площадь. В доме только нужная мебель и минимально роскоши. Все очень функционально и поистине творчески.

Второй или мансардный этаж в таких строениях практически всегда обязателен. Раньше, когда в дачных кооперативах участки были маленькие, людям ничего не оставалось, как строить вверх. Именно поэтому на верхних этаж чаще всего располагались помещения для отдыха и игровые комнаты, где можно было вечером собраться с друзьями за покерным столом или партией в дурака.

Именно в этом деревянном доме особенно хочется выделить небольшой балкончик, который расположен над крыльцом. Хоть в малоэтажной застройке балконы не очень то и нужны, но зато это удобно для тех, кто не курит в помещении, не хочет пить утреннее кофе за журнальным столом или просто имеет желание наблюдать за жизнью на близлежащих участках.

 


Проект деревянного дома S-88

Смотреть детально проект

 Компактный деревянный дом с небольшой террасой. Назвать это полноценным строением сложно, так как в доме нет санузла. Только небольшая гостиная, которая совмещена со столовой и прихожей и одна небольшая комната отдыха. Проект деревянного дома S-88 – это традиционный вариант недорогого гостевого дома, где главная цель строения – обеспечить ваших друзей спальным местом и минимальными удобствами.

Универсальность проекта деревянного дома S-88 в том, что из этого строения можно легко сделать баню или небольшой дачный домик с маленьким санузлом. Дома такого типа часто можно встретить в Германии, где главная цель строения – это хранение рабочего инструмента и еды, а также предоставление возможности отдохнуть после тяжелой работы.

 

Дата публикации: 17 Февраля 2014 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения