Загородный дом. Как сделать строительство радостью?

Загородный дом – это приобретение совершенно не первой необходимости, но важное в жизни состоятельного человека. Чаще всего мысли о загородном доме начинают посещать людей, когда им надоедает город, вечные потоки транспорта, толпы людей и постоянное движение. Внутри хочется покоя и тишины. Именно такое состояние может подарить вам загородный дом.

Оптимальное строительство загородного дома – это шесть месяцев.  Но порой из-за не правильного подхода к строительству этот процесс может затянуться. Как правило, после покупки участка, люди обращаются в строительную компанию, где хотят получить первую консультацию, чтобы узнать подробнее о сроках, ценах и построить предварительный план возведения собственного дома.

Деревянный дом

Мы уже неоднократно писали о том, что лучше всего начинать планировать собственное строительство сразу после Нового года. Именно это поможет вам впоследствии экономить время весной и летом, когда непосредственно начнется строительство.

Бюджет

Загородный дом может быть, как много миллионным приобретением, так и не выходящим за пределы ста тысяч долларов. Спланировать свой бюджет нужно обязательно. Процесс строительства может вытянуть из вас огромные суммы, и вы даже не заметите, как окажитесь в ситуации, когда не хватает финансов, чтобы закончить ваш дом.

Обязательно во время согласования бюджета для вашего загородного дома заложите в бюджет дополнительную сумму, как страховую подушку. Ведь всегда могут сместиться сроки. Это может быть из-за погоды, проблем с поставкой материалов или по вашим семейным обстоятельствам.

Генплан

После согласования бюджета вам нужно отправиться к архитектору. Именно с ним вы начнете воплощать свою мечту о строительстве загородного дома. С архитектором вы съездите на участок, разберетесь, где лучше поставить дом, баню и остальные хозяйственные постройки.

Также с архитектором вы можете окончательно продумать правильное расположение различных построек на вашем участке. Это может быть детская площадка, беседки, баня, гараж, места для хранения различной хозяйственной утвари.

Также вы должны расположить на генплане локальную канализацию, так чтобы к ней мог подъехать ассенизатор. На генплане должны быть отмечены места со скважиной и места с проводкой кабеля. Можно еще указать, где должен быть забор и каким образом будут проходить дорожки.

После согласования генплана с вашей семьей вы можете перейти к проектированию загородного дома и остальных построек.

 Проект

У архитектора вам нужно будет заказать архитектурный проект и рабочий проект. Первый для того, чтобы вам разрешили строить ваш загородный дом у вас на участке. Хоть земля и ваша, а все равно придется согласовывать все с властями. Иначе штрафы. Второй, рабочий проект, вам понадобится для того, чтобы рабочие правильно возвели дом.

Во время проектирования загородного дома начать нужно со спален и гардеробов. Нужно помнить, что 10-20 жилых квадратных метров вам не помешают, зато вы сможете сделать нужные помещения. К примеру, многие не создают в доме гардеробов, стараются сэкономить, но ведь потом приходится покупать шкафы, чтобы где-то хранить нужные вещи. Покупкой шкафов вы сами забираете у себя место в доме.

Обязательно нудно четко продумать расположение кухни, гостиной и столовой. В этих трех помещениях вы будете проводить больше всего времени в течение дня. И именно эти помещения будут самыми наиболее используемыми, поэтому они должны полностью соответствовать вашим потребностям.

Если позволяет бюджет, который вы запланировали на ваш загородный дом, то можете запланировать помещение для бассейна, тренажерного зала, рабочих комнат и кинотеатра. Когда будут полностью закончена планировка вашего дома, можете начать думать о сроках строительства.

Но это уже совершенно иная история…

Читать далее: Как должно проходить строительство деревянного дома.

Дата публикации: 21 Января 2011 г.

Подписка

Подпишитесь на новости в области деревянного домостроения