Строительство домов из бруса под ключ: почему выбирают «Экохоум»

Строительство домов из брусаТвердо решили построить деревянный дом из бруса — а может, до сих пор сомневаетесь и перебираете разные стеновые материалы, сравнивая их плюсы и минусы? В любом случае вы по адресу: в этой статье мы расскажем об основных преимуществах строительства дома из бруса, этапах строительства — и ответим, почему строить дом из бруса нужно именно с нами, компанией «Экохоум».

Мы строим дома из бруса с 2013 года, когда на нашем производстве в деревне Высокое появилась линия по производству профилированного бруса. И выполняем все работы «под ключ» — от разработки проекта деревянного дома до подвода коммуникаций, чистовой отделки и сдачи дома в эксплуатацию, а также разрабатываем дизайн-проекты интерьеров домов из бруса.

Преимущества строительства домов из бруса

Дома из бруса «дышат», они экологичны

Комфортный микроклимат: тепло зимой и прохладно летом. Это, пожалуй, один из ключевых факторов, почему люди строят деревянные дома из бруса и бревна. Если вы хоть раз ночевали в деревянном доме из бруса, помните, как легко здесь дышится, как хорошо спится, какой прекрасный аромат леса. К тому же дерево богато фитонцидами, которые благоприятно влияют на наш организм.

Простота строительства

На участок мы привозим полностью готовый к сборке «конструктор»: весь брус уже отторцован на производстве, зарезаны угловые соединения, сделаны отверстия под шпильки и нагели; брус пропитан немецким транспортным антисептиком «Sinesto B» и пронумерован — согласно проектной документации. Бригаде опытных строителей-монтажников остается только собрать дом по проекту, который подготовил наш архитектор-конструктор. Быстро, дополнительную тяжелую технику арендовать не нужно. А главное — вероятность ошибки сведена к минимуму.

Строительство дома из бруса: готовый брус и пиломатериал для будущего домаГотовый к сборке «конструктор» — профилированный брус и пиломатериал по проекту

Скорость строительства

Построить дом из бруса — от устройства фундамента до монтажа кровли — можно в несколько раз быстрее аналогичных домов из блоков или кирпича. К примеру, дом площадью 200 кв. м. можно построить примерно за 2 месяца. Конечно, в зависимости от площади, этажности и сложности проекта сроки возведения могут меняться — но ненамного.

Экономия на фундаменте

Фундаментные работы в строительстве частного дома «съедают» приличный кусок бюджета. Несомненный плюс деревянного дома в его легкости: не пушинка, конечно, но в сравнении с каменным или кирпичным домом разница ощутима. Поэтому дому из бруса не нужен мощный, усиленный фундамент: подойдет столбчатый или свайно-винтовой. По умолчанию в стоимость 1-го этапа строительства дома из бруса, которую вы видите на нашем сайте, мы закладываем как раз свайно-винтовой фундамент.

Строительство дома из бруса: свайно-винтовой фундаментПример свайно-винтового фундамента

Экономия на обогреве

Одна из ключевых особенностей древесины — низкая теплопроводность. Как раз поэтому в деревянном доме можно установить отопительную систему средней мощности — и неплохо так экономить на отоплении.

Вот что говорит один из наших заказчиков, хозяин деревянного дома, правда, из бревна:

Тепло в доме сохраняется из-за хорошей теплопроводности древесины: для поддержания температуры надо меньше топить котел, на газ зимой тратим копейки.

Почитайте, очень интересный и наглядный материал получился.

Чтобы в деревянном доме было тепло, на момент проектирования и строительства дома из бруса важно следовать 2 простым правилам:

1. Проектируя дом, учитывать все климатические и географические особенности местности, расположение окон и дверей. С этой задачей хорошо справляется наш архитектор-конструктор, который проектирует дом только с привязкой к конкретному участку.

2. Подбирать подходящий по толщине стеновой материал. Если собираетесь строить дом для постоянного проживания, выбирайте профилированный брус от 160×200 мм.

Срок службы дома из бруса стремится к… бесконечности

Дома из бруса устойчивы к резким перепадам температур и влажности, серьезным механическим нагрузкам и воздействию атмосферных осадков. Поэтому при должном уходе прослужат не одну сотню лет.

Небольшая ремарка. Любой частный дом — не квартира в многоэтажке, где капремонт и прочие ремонтные работы с какой-то периодичностью выполняются по разнарядке ЖКХ, а жильцам остается только оплачивать жировку. Если не следить за частным домом и пустить ситуацию на самотек — любой дом, из бруса, газосиликатный или кирпичный, рассыпется быстрее, чем вам хотелось бы.

Дом из бруса, как и машина, обувь — да все что угодно! — требует своевременного ухода. Если вы будете соблюдать элементарные правила эксплуатации — срок службы деревянного дома можно продлить до обещанной выше бесконечности.

Экономия на отделке

Дерево красиво само по себе, поэтому дополнительной отделки (зашивать фасад, клеить обои и т. д.) не требуется.

Строительство домов из бруса: пример построенного домаПример красивого дома из бруса, построенного по проекту S-133

Строительство дома из бруса: почему выбирают «Экохоум»

1. Мы — профессиональные деревянщики. Знаем все о деревянных домах из бруса и бревна, ответим на любые вопросы и сможем подробно проконсультировать по всем нюансам строительства дома из бруса. Пишите, звоните, спрашивайте!

2. Построили 180+ домов и бань из бревна и бруса. По ссылке — только часть из возведенной нами красоты.

Строительство домов из бруса по проекту S-133

Строительство дома из бруса по проекту S-133

Строительство дома из бруса по проекту S-90

Строительство дома из бруса по проекту S-90

Строительство дома из бруса по проекту S-114

Строительство дома из бруса по проекту S-114

3. У нас свое архитектурное бюро с квалифицированными архитекторами-конструкторами. Обо всех плюсах для вас, как заказчика, мы написали в развернутой статье «Проектирование домов из бруса — почему выбирают Экохоум».

4. Свое производство профилированного бруса и оцилиндрованного бревна. Не зависим от подрядчиков, сами планируем загруженность производства и выполняем весь цикл работ — от проектирования до строительства домов из бруса под ключ.

5. Соблюдаем сроки и технологию строительства и контролируем качество работ на каждом этапе проектирования, производства и строительства дома.

6. Строим круглогодично, без перерывов на рекламу зиму.

Строительство домов из бруса зимой

Строительство дома из бруса зимой

7. Предоставляем полную смету 1-го этапа строительства дома из бруса — и после подписания договора стоимость не меняется.

8. Создаем красоту дома из бруса не только снаружи, но и внутри. В нашей компании работает опытный дизайнер интерьеров, которые учтет ваши пожелания и сделает дизайн-интерьера дома вашей мечты.

Этапы строительства дома из бруса

Строительство дома из бруса проходит в несколько этапов. И это огромный плюс, ведь вы получаете своеобразную рассрочку на строительство, поэтапно вкладывая средства в каждый этап.

Вот здесь мы подробно расписали очередность и порядок работ на каждом этапе — с наглядными примерами, как будет выглядеть дом по окончанию каждого этапа.

1-ый этап строительства дома из бруса — проектирование, производство домокомплекта и монтаж фундамента, стен и кровли будущего дома

Это так называемое строительство «под усадку»: в конце 1-го этапа вы получаете сруб дома со стропилами и кровлей, лагами и черновым полом. В нашей рубрике «От проекта до объекта» мы как раз показываем варианты домов с завершенным первым этапом. Именно стоимость 1-го этапа указана на нашем сайте: сюда входит свайно-винтовой фундамент, комплект стен и пиломатериал по проекту, кровля, крепеж и все монтажные работы.

Строительство дома из бруса по проекту S-901-ый этап строительства дома из бруса по проекту S-90

Когда монтаж кровли завершен, мы оставляем дом на период основной усадки — в среднем на 3–12 месяцев, в зависимости от стенового материала.Это важный период, во время которого нужно:— Регулярно навещать дом, ухаживать за ним и подкручивать шпильки. Можно заниматься этим самостоятельно — или делегировать работу нам.— Подготовиться к следующему этапу — отделка и обустройство дома. Вместе с дизайнером заняться разработкой проектов экстерьера и интерьера дома, согласовать проект электрики и сантехники, выбрать поставщиков окон и дверей, если дом двухэтажный — лестницы. Заняться устройством наружных коммуникаций и согласовать график и стоимость последующих работ и материалов.

Строительство дома из бруса по проекту S-901-ый этап строительства завершен, дом из бруса оставлен на период усадки

2-ой этап строительства дома из бруса — отделка и обустройство дома

Работы начинаются со шлифовки и грунтовки стен дома, пропитки снаружи и внутри, подшивки свесов кровли и монтажа водосточной системы. А по итогу в конце 2-го этапа вы получаете дом, готовый к чистовой отделке и заселению — с окнами и дверями, разведенной электрикой и сантехникой, облицованным цоколем, отмосткой и капельником, огороженный забором.

Строительство дома из бруса по проекту S-902-ой этап строительства дома из бруса по проекту S-90

3-ий этап строительства дома из бруса — подготовка к заселению и ввод дома в эксплуатацию

Мы монтируем отопление, заканчиваем чистовую отделку пола и потолка с утеплением, делаем финишную пропитку внутренних стен, монтируем сантехнику, розетки, светильники и выключатели. По окончанию этого этапа вам останется сдать дом в эксплуатацию и получить техпаспорт, а после заняться самым приятным — расставлять мебель, обустраивать дом, наводить уют и звать гостей на новоселье:)

Строительство дома из бруса по проекту S-90Построенный дом из бруса по проекту S-90

Чтобы вам было проще ориентироваться в последовательности всех работ, мы разработали специальный календарь строительства деревянного домаудобно распечатать и прямо в нем помечать, на каком этапе находится строительство вашего дома из бруса и что будет дальше.

Хотите получить консультацию по проектированию или строительству дома из бруса, заказать разработку индивидуального проекта дома или бани, купить типовой проект или построить дом из бруса под ключ? Оставляйте заявку менеджеру на нашем сайте, пишите нам на ecohomecompany@gmail.com или звоните по телефонам
+375 (29) 323-20-19 velcom
+375 (29) 761-89-89 мтс
+375 (17) 242-65-39

С любовью, команда «Экохоум»

Дата публикации: 10 Мая 2019 г.

Похожие статьи
Подписка

Подпишитесь на новости в области деревянного домостроения