От проекта до объекта: фоторепортаж со строительства деревянного дома по проекту S-165

Проектирование домов — как отношения. Частая ситуация: человек вам нравится, но… вы хотите что-то поменять: сделать из любящего комфорт и уединенность домоседа общительного покорителя горных вершин и любителя экстремальных видов спорта. Остановитесь, отдышитесь — и найдите того, кто уже на 90% соответствует вашим ожиданиям.

Вернемся к проектированию. Если вы видите на сайте готовый проект, хотите его купить и говорите архитектуру, что тут нужно лишь немного доработать, а после перекраиваете проект полностью — остановитесь: давайте мы разработаем индивидуальный проект под вас, который удовлетворит все ваши требования. Ведь, согласитесь, делать любое дело с нуля, будь то проектирование или строительство дома, создание сайта или приготовление блюда, гораздо легче, удобнее и приятнее, чем постоянно доделывать и дорабатывать уже готовое.

Хозяин дома, о котором мы хотим рассказать, увидел на сайте наш проект S-159, посмотрел фотографии готового дома — и понял, что проект устраивает практически полностью… ну, с минимальными изменениями. Он четко понимал, какой дом хочет построить в итоге, и вместе с архитектором подкорректировал проект под себя. Появилась большая крытая терраса, каркасные стены между комнатами заменили на стены из профилированного бруса. Изменили цветовое сочетание, увеличили свесы кровли. И дом заиграл новыми красками. В итоге получился наш проект S-165. Если поставить два дома рядом, видно, что, несмотря на немалую схожесть, они разные.

Проект деревянного дома S-159

Проект деревянного дома S-165

На строительство этого дома заказчик оформил кредит в банке. Поэтому мы особенно старались сдать дом до указанного в договоре срока, чтобы не возникло никаких заминок с платежами, ведь в декабре банки часто перегружены. И мы не подвели заказчика и уже в первых числах декабря закончили первый этап строительства и сдали дом «под усадку».

Дом реализован на свайно-ростверковом фундаменте (с армированной бетонной подготовкой) из цельного профилированного бруса 160×200 мм (естественной сушки), кровельный материал — цементно-песчаная черепица «Забудова» цвета «Графит».

Сама стройка — интересный пример того, как дом вырос буквально в чистом поле. Минимум соседей и заборов рядом: мы никому не мешали и не были ни к чему привязаны, абсолютно спокойно заезжали на участок и выполняли свою работу. И знаете, нам понравилось:)

Дата публикации: 12 Декабря 2018 г.

Похожие статьи
Подписка

Подпишитесь на новости в области деревянного домостроения