Год спустя — ни черноты, ни гнили. Показываем красивый дом из бревна по проекту S-167 после основной усадки. Все честно: без шлифовки и пропитки

В прошлом году мы активно начали серию публикаций «От проекта до объекта», где показывали проект — и построенный по нему дом «под усадку».

Мы выдержали красивую паузу — и выпускаем вторую серию нашего многосерийного шедевра — «Через год после усадки».

И если следующие части фильмов часто слабее первых, то наша радует хорошо продуманным сюжетом с отличной концовкой — и прямым намеком на продолжение.


Итак, в конце марта 2019 исполнился год со сдачи рабочей документации, начала производства домокомплекта и устройства деревянного дома из бревна диаметром 26 см по проекту S-167.

Проект деревянного дома S-167

1-ый этап строительства мы закончили еще в июле 2018 — и оставили одноэтажный дом площадью 160 кв. м. на усадку.

Финал 1-го этапа строительства дома

И сейчас хотим рассказать и показать, что произошло с домом за это время.

Бытует мнение, что период усадки — впустую потраченное время. Мы не будем вас разубеждать — давайте лучше посмотрим, что было сделано за этот без малого год:
— Подведен газ
— Пробита скважина
— Сделана канализация (септик)
— Построен хозблок, гараж из бревна и кирпичная беседка
— Приведен в порядок участок
— Установлен забор
— +Мы регулярно обслуживали дом и все деревянные строения, подкручивая и подрезая шпильки

Гараж

Хозблок

Хозблок

Кирпичная беседка и красивый забор:)

Мало? Проделанный объем работ огромен, а благодаря запасу времени все сделано грамотно и вдумчиво, без спешки и гонки за уносящимся поездом.

И это не какой-то единичный исключительный пример: правильно распоряжаться временем усадки дома и делать все необходимые работы до начала 2-го этапа работ — норма. В нашем календаре строительства деревянного дома мы специально выделили те пункты, которые нужно успеть сделать до отделочных работ.


Дом спустя почти год после сборки. Перед транспортировкой домокомплекта на участок мы методом окунания обработали все бревна транспортным немецким антисептиком Sinesto B, который обеспечивает надежную защиту древесины от гниения и почернения на 7–8 месяцев. Все, больше никакой защиты.

Интересно, какой дом вы себе представляете. Интернет пестрит берущими за душу фотографиями и статьями с громкими и эмоциональными заголовками: ГНИЛЬ, ЩЕЛЬ, ДОМ ПОЧЕРНЕЛ.

Можем дать всего один совет. Не ведитесь. Если:
— проект делал профессиональный архитектор-деревянщик
— не нарушена технология строительства
— выбрана тяжелая кровля (в нашем случае это цементно-песчаная черепица «Забудова»), которая играет роль своеобразного пресса, обеспечивая равномерную усадку дома
— дерево обработано антисептиком
— хозяева либо мы (как строительная компания) ухаживают за домом во время усадки,
дом через год будет чистым и красивым — как на фотографиях ниже.

В начале июня начнем шлифовать стены дома и совсем скоро покажем вам результат, а пока предлагаем полюбоваться красотой, которая у нас получилась.


Уверены, вы по достоинству оценили нашу работу) Хотите получить консультацию по проектированию или строительству, заказать индивидуальное проектирование, купить проект дома из бруса или бревна или начать строительство деревянного дома под ключ? Оставляйте заявку менеджеру на нашем сайте, пишите нам на ecohomecompany@gmail.com или звоните по телефонам

+375 (29) 323-20-19 velcom
+375 (29) 761-89-89 мтс
+375 (17) 242-65-39

С любовью, команда «Экохоум»:)

Дата публикации: 31 Мая 2019 г.

Похожие статьи
Подписка

Новости и акции в области деревянного домостроения