+375 29 761 89 89 +375 29 323 20 19

Так ли дорог дом из клееного бруса?


Если вы все еще думаете, что самый прочный материал – это кирпич, тогда вы глубоко ошибаетесь. Прочность клееного бруса больше, чем у кирпича и железобетона. Применения высоких технологий позволяет делать древесину настолько прочной. Конструкции из клееной древесины на 50-70% прочнее цельных. Усадка такого дома составляет всего 0,5%. 

Дама из клееного бруса высоко комфортабельны и эстетичны. Сегодня это практически несовместимые качества, которые позволяют достичь высшего уровня удобств, а главное сделать ваш дом неповторимым. 

В Республике Беларусь еще не так много людей хотят строить дома из клееного бруса. Наши люди по прежнему не доверяет дереву, хотя достаточно посмотреть на Финляндию, где климат схожий с нашим. И люди там отдают предпочтение именно домам из дерева, заботясь о своем здоровье, которое все интенсивней портят большие города. У компании «Ecohome» есть условия для производства клееного бруса в г. Новополоцке по производству клееного бруса и в г. Смолевичи по производству оцилиндрованного бревна. 

Клееный брус по всем параметрам превосходит массивный брус. Во-первых, уровень теплоизоляции выше, из-за применения клееных прослоек. Во-вторых, шиповое соединение бруса не позволяют проникать холодному воздуху в дом. Но самая большая беда массивного бруса – это трещины, которые появляются при высыхании, у клееного бруса их нет. 

Не маловажным остается и теплоизоляция. Дом из клееного бруса будет лучше удерживать тепло, чем аналог из массивного бруса. Опять же помогают стыки и качественный клей, применяемый заводом изготовителем. А это дает 100% теплоизоляцию. 

Дом из клееного бруса – это «не дорогое» приобретение, если рассматривать его в перспективе на будущую жизнь. Ведь перед покупкой дома стоит всегда задать себе вопрос, что будет с моим жилищем через несколько лет и сколько мне потребуется еще денег, чтобы его отделать. 

Большинство людей в первую очередь смотрят на цену, а не на качество, то клееный брус не в состоянии конкурировать на равных с массивным брусом и  оцилиндровкой. Поэтому ориентируюсь на свой бюджет, многие люди совершают ошибки, которые потом исправляют на постройке нового второго дома. Главное на что стоит обратить внимание – это долговечность, которую гарантирует компания «Ecohome». Вопрос, который стоит задавать не только представителям компаний, но и самому себе. Как долго простоит ваш дом? Если ответ на него будет несколько десятилетий, значит вы можете с уверенностью можете начинать строительство. 

Также начиная строить из массивного бруса, оцилиндровки или кругляка стоит понимать, что вам придется еще задуматься о том, как обезопасить стены от гнилья и продува, протечек с крыши, от зажатых окон и дверей. Все эти неудобства могут вас настигать в любое время. Применяя в строительстве дома клееный брус вы за раз избавляете себя от всех проблем. 

В компании «Ecohome» вы сможете заказать эскизный проект со скидкой, а если будете строить у нас дом из клееного бруса, то получить скидку и на него.

10.12.2009

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ