Зимний лес – ваша визитная карточка. Уже начался прием заказов

Как известно, каждый человек нуждается в пище, воздухе и жилище. Издавна основной задачей главы семьи было «построить дом». Сегодня это так же актуально, как и сотни лет назад.

Ещё с незапамятных времен дерево для строительства дома заготавливали именно зимой. Даже сейчас сибирские мастера следуют традиции и заготавливают древесину в холодное время года. Качественно обработанный, грамотно хранимый и обладающий рядом преимуществ – зимний лес обеспечит ваш дом теплом и уютом на долгие годы.

Что такого особенного в зимнем лесе?

У зимней древесины в разы больше преимуществ, чем у весенней или летней: нет сокодвижения и вредителей, что делает бревна более прочными. И зимняя древесина почти не деформируется из-за отсутствия влаги в дереве.

Окей, а почему сейчас?

Заготовка зимней древесины – довольно долгий процесс.  Заготовить мы можем лишь ограниченный объём. Поэтому очередь на покупку зимнего леса мы, как правило, начинаем формировать уже сейчас в сентябре.

Последние несколько лет зимы в РБ теплые, морозов практически нет и говорить о настоящем вымерзшем зимнем лесе не приходится. Но все же, начиная со второй половины ноября, деревья замирают, сокодвижение останавливается и влаги в древесине значительно меньше. Весна последние три года приходит раньше – в марте, деревья оживают и на этот период приходится максимальное количество влаги в древесине. Поэтому, период заготовки именно зимнего леса очень сильно сократился – не более 3 месяцев в году – а это значит, что мы можем заготовить древесину только для 6-9 домов.

И что дальше?

Компания «Экохоум» ежегодно строит не более 9 деревянных домов из зимнего леса. Такие дома расходятся как горячие пирожки и обычно к началу ноября очередь полностью сформирована. Вы должны четко понимать, что каждая минута размышлений может стоить вам ожидания в ещё один сезон.

Заканчивайте свои поиски. Мы построим вам высококачественный дом из зимнего леса. И начнём прямо сейчас.

Дата публикации: 14 Сентября 2016 г.

Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения