Земельные участки в 2012-м и последующих годах будут дорожать

Рынок недвижимости и строительства только-только начинает оживать от кризиса и нанесенного удара. Оставшись без льготных кредитов, а значит и, утратив шанс построить дешевое жилье, люди начали рассматривать альтернативные варианты. По прогнозам, в  2012-м году и последующих достаточно много людей будут строить свое собственное жилье не в Минске, а за его приделами.

Земельные участки в 2012-м и последующих годах будут дорожать

Ближайший пригород - это отличная альтернатива для тех, кто не может позволить себе построить квартиру в Минске. Пока здесь и земля не продается по заоблачным ценам, да и хватает свободных участков. В ближайшем будущем ситуация может кардинально измениться,  после того, как средний класс увидит возможность в строительстве собственного дома недалеко от Минска.

Для комфортного проживания за городом не нужно строить коттедж в 400 квадратных метров. Достаточно небольшого домика в 80-120 квадратных метров, в котором будут все необходимые комнаты для комфортной жизни.

Пока стоимость земельных участков возле Минска колеблется от 3 до 20 тысяч долларов, что вполне приемлемо. Ведь нужно учитывать, что на участке кроме дома можно будет поставить и другие архитектурные сооружения, что, несомненно, намного выигрышней, чем покупать квартиру в Минске.

Строительство загородного дома по срокам никак не больше, чем строительство квартиры. Зато вы сами можете контролировать и следить за возведением вашего дома. У вас есть возможность сэкономить на строительным материалах или работах, если будете строить дом собственными силами. А самое главное, вы можете разбить строительство на этапы, которые помогут вам правильно расписать бюджет.

Пока земля вокруг Минска не стоит слишком дорого и есть еще возможность купить себе сотку земли за несколько тысяч долларов. Остается только решить, есть ли желание постоянно ездить на работе за несколько десятков километров. Для большинства наших людей – это проблема, но со временем и она будет решена, особенно, когда начнется строительным бум вокруг 30-ти километровой зоны возле Минска. 


Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения