Возле Минска было продано участков на 9 млрд. рублей

Январь-февраль оказался достаточно неплохим месяцем для Минской области, которая заработала 9 млрд. рублей на продаже участков под индивидуальное строительство. Как мы ранее писали, в будущем в 2012 году земельные участки будут только дорожать

Возле Минска было продано участков на 9 млрд. рублей

По данным из Миноблисполкома за первые два месяца 2012 года было продано 370 участков.  Как утверждает заместитель председателя Миноблисполкома Анатолий Мирчук, земля в Минской области под индивидуальную застройку и строительство производств пользуется повышенным спросом. Самые популярные – это Минский, Дзержинский, Смолевичский районы. 

Все земельные участки реализуются с аукционов.  Цена формируется исходя из спроса и предложения. Начальная стоимость каждого земельного участка равняется его кадастровой стоимости. Все средства, которые были выручены с продажи участков будут направлены на создание инженерно-транспортной инфраструктуры в районах жилых застроек. 

Также, заместитель председателя Миноблисполкома Анатолий Мирчук, сказал, что сегодня выделены участки во всех районах, кроме Минского,  нуждающимся в улучшении жилищных условий. 

«Мы ведем уплотнение существующей застройки за счет вовлечения земель, включенных в границы населенных пунктов, которые использовались для ведения личного подсобного хозяйства, выпаса скота», - отметил Анатолий Мирчук. «Другое дело, что люди хотят участок в определенном месте, а это не всегда возможно», - добавил он.

Исходя из этой статистики, мы можем только утверждать, что загородное строительство вокруг Минска будет только прогрессировать, что в будущем может вызвать как дефицит строительных материалов, так и их удорожание. 

Дата публикации: 18 Апреля 2012 г.

Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения