В Минской области будут изымать участки. Начинайте строительство.

После прошедшего совещания прокуратура Минской области решила изъять у граждан более 4000 участков. Большинство участков планируется изъять из-за несвоевременного освоения и махинации с получением земли. 

Неоднократно уже было выявлено, что получаемый участок должны были использовать для улучшения жилищных условий, а на деле оказывается, что он требовался людям для получения прибыли.  Был выявлен 81 такой случай. 

Отбирают земельные участки

Большая часть из участков (3878), которые попали в список, и вовсе не используются.

На сайте Генпрокуратуры в отчете написано: «Отмечается проблема умышленного затягивания собственниками возведенных домостроений сроков ввода в эксплуатацию домов с целью сокращения затрат (налоговых платежей) на их содержание».

По статистике с 1 мая 2009 года из 16 097 предоставленных гражданам земельных участков только 8743 гражданина обратились за получением паспорта застройщика, а реально приступил к строительству лишь 5831 человек.

Зато обратная статистика показывает, что местные исполнительные органы практически никак не реагируют на сложившеюся ситуацию. За обозначенный срок было изъято лишь 244 участка.  

Выборочные проверки также установили более 60 фактов фиктивной регистрации граждан, необоснованно получивших земельные участки на территории Минского района. При этом решение о выделении земли отменено пока только в 28 случаях.

Что нужно сделать, чтобы у вас не отобрали участок?

1. Сделать типовой проект дома. 

2. Утвердить проект дома у главного архитектора района. 

3. Начать строительство. Хотя бы сделать фундамент. 

Все эти действия необходимо сделать в течение первых 2-3 лет после получения участка. 

Дата публикации: 20 Сентября 2011 г.

Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения